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Photo of Kothimbir vadi by Madhu Mala at BetterButter
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कोथिम्बीर वडी़

Aug-05-2018
Madhu Mala
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोथिम्बीर वडी़ रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र केसरी कोथिंबीर वडी बहुत ही स्वादिष्ट और टेस्टी लगती हैं , बारिश के मौसम में जरूर बनाएं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन - 1 कप
  2. हरा धनियां - 1 कप कटा हुआ
  3. मुंगफली के दाने - 1/4 कप रोस्टेड कर के छीले हुए
  4. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  5. तेल - वड़ी तलने के लिये
  6. जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  8. तेल - 1 टेबल स्पून
  9. नीबू का रस - 1 टेबल स्पून
  10. अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  11. हरी मिर्च - 2 बीज हटा कर बारीक काट लें
  12. हींग - 1 पिंच

निर्देश

  1. बेसन को किसी प्याले में डाल कर उसमें आधा कप पानी डाल कर अच्छे से घोल लें ताकि गुठलियां ना बनें. जब बेसन घुल जाए तो 2 कप पानी और मिला दें. अब इसमें मुंगफ़ली के दाने, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, हरा धनिया, हल्दी, जीरा, हरी मिर्च, नींबू का रस, अदरक का पेस्ट और हींग डाल कर सब चीज़ों को अच्छे से मिला लें.
  2. एक भगोने में 1 चम्मच तेल गरम करके उसमें जीरा डाल कर भूनें. फिर इसमें बेसन का घोल डाल दें और चम्मच से लगातार चलाते हुए पकाएं. इस घोल को गाढा़ होने तक, बर्तन का तला छोड़ने तक या उबाल आने तक, 9-10 मिनट मीडियम आंच पर पका लें.एक प्लेट या थाली में तेल लगा कर इस घोल को उसमें डाल लें और ठंडा होकर जमने के लिए रख दें. 20-30 मिनट में बेसन का घोल ठंडा होकर जम जाएगा. अब आप इसे अपने मनचाहे टुकडों में काट लें.
  3. कढा़ई में तेल गरम करके उसमें इन टुकडों को डाल कर तलें. वडी़ को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और फिर निकाल कर नेपकिन पेपर बिछी प्लेट में रख लें. गर्मा-गर्म, उपर से क्रंची और अंदर से पनीर की तरह नरम कोथिम्बीर वडी़ बन कर तैयार हैं. इन्हें नारियल की चटनी या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें और खाएं.

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