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Photo of Kashmiri dam aalu by Renu Chandratre at BetterButter
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कश्मीरी दम आलू

Aug-05-2018
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी दम आलू रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन का चटपटा मजेदार कश्मीरी दम आलू , डिनर पार्टी की जान है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • विस्किंग
  • उबलना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेबी पोटैटो या छोटे छोटे आलू २०
  2. दही २ कटोरी
  3. टमाटर का पेस्ट ४ कटोरी
  4. सूखा धनिया बीज १-२ बड़ा चम्मच
  5. हरी इलायची ८-१०
  6. सौंफ १/२-१ बड़ा चम्मच
  7. साबुत काली मिर्च १० - १२
  8. लौंग ८-१०
  9. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १/२ से १ बड़ा चम्मच
  10. स्वादानुसार नमक
  11. हींग १/२ छोटा चम्मच
  12. घी २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले बेबी पोटैटो को छीलें
  2. और कांटे (फोर्क) की सहायता से पोटैटो के ऊपर कई जगह पर गोद दें
  3. ४-५ कटोरी पानी गर्म करें उसमें नमक और हींग मिला दे ,अब इस पानी में सारे बेबी पोटैटो डालें। और ढंक कर १० मिनट रखें
  4. सारे सूखे मसाले खुशबू आने तक तक भूनें
  5. ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पाउडर कर लें
  6. गरम पानी में डुबोकर रखे हुए आलू निकाल ले
  7. अब एक कड़ाई में घी गरम करें और उसमें आलू डालें। सुनहरा होने तक आलू धीमी आंच पर पकाते रहे
  8. अब इसमें, में पिसा हुआ मसाला कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार मिलाएं
  9. धीमी आंच पर कुछ देर आलू भूनें
  10. अब इसमें टमाटर का पेस्ट और फेंटा हुआ दहीं मिला दे
  11. अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर ढंक कर १० मिनट पकने दें‌।
  12. आखिर में धनिया पत्ती से सजाएं और रोटी ,चपाती, नान या चावल के साथ गरमा गरम परोसें

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