होम / रेसपीज़ / आलू नगेट्स

Photo of Aalu nuggets by Madhu Mala at BetterButter
525
4
0.0(0)
0

आलू नगेट्स

Aug-05-2018
Madhu Mala
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू नगेट्स रेसपी के बारे में

खासकर बारिश के मौसम में जब तले भुने व्यंजन खाने का सबका मन करता है तो इस बार किसी पकौड़े जैसी किसी परंपरागत डिश कि जगह आलू के नगेट्स बना कर एक नए स्नैक्स का लुफ़्त उठाइए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 आलू बड़े आकार के
  2. 1 से 2 हरी मिर्च
  3. 1 नींबू
  4. 1 चम्मच किसा हुआ अदरक
  5. हरी धनिया2 चम्मच
  6. 2 चम्मच बेसन
  7. चिल्ली फ्लेक्स 1/2 चम्मच
  8. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  9. तेल तलने के लिए
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलू को उबाल कर छिलका उतार लें. अब इन्हें अच्छी तरह मसल लें.ताकि कहीं भी आलू के टुकड़े ना रह जाएँ. हरी मिर्च और हरे धनिये को बारीक काट लें. इसके साथ नमक, चिल्ली फ्लेक्स और गरम मसाला मिलाना ना भूलें.साथ ही बेसन और स्वादानुसार नींबू का रस ,अदरक मिला लें.मैश किए हुये आलू में इन्हें अच्छी तरह मिलाकर आटे कि तरह गूँथ लें.
  2. आलू को छोटे छोटे हिस्सों में बाँटें , इन टुकड़ों को गोल बना लें.
  3. एक कड़ाही में तेल गरम होने रखें. तेल गर्म हो जाने पर इन गोल टुकड़ों को हल्का सुनहरा होने तक तलें.गर्मागर्म चटनी या सॉस के साथ परोसें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर