होम / रेसपीज़ / बूंदी का रायता

Photo of Bundi ka rayta by Niti Srivastava at BetterButter
892
0
0.0(0)
0

बूंदी का रायता

Aug-05-2018
Niti Srivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी का रायता रेसपी के बारे में

गर्मी में अगर खाने के साथ ठंडा ठंडा रायता मिल जाए तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बूंदी – 100 ग्राम
  2. दही – 250 ग्राम
  3. भुने जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  4. भुने लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  5. चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
  6. काला नमक – स्वादानुसार
  7. हरी धनिया बारीक़ कटी – 1 चम्मच
  8. हरी मिर्ची 2
  9. बर्फ़ 6

निर्देश

  1. एक बर्तन में दही को मथानी से अच्छे से मथ लें।
  2. मथे हुए दही में, बूंदी, काला नमक, चाट मसाला,भुने लाल मिर्च पाउडर और भुने जीरा पाउडर, बर्फ़ डालकर मिक्स कर लें।
  3. रायते को कुछ देर के लिए फ़्रिज में रख दें। ताकि रायता ठंडा हो जाए और बूंदी अच्छे से दही में भीग जाए। इससे रायता बेहद स्वादिष्ट हो जाएगा।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर