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Photo of Papad Stuffed khandvi by Jayshree Bhawalkar at BetterButter
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पापड़ स्टफ्ड खांडवी

Aug-05-2018
Jayshree Bhawalkar
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पापड़ स्टफ्ड खांडवी रेसपी के बारे में

यह गुजरात की लोकप्रिय डिश है .मैंने इसमें थोड़ा नवीनता लाने की कोशिश की है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्टफिंग/भरावन के लिए-
  2. 4 उड़द के पापड़ तले हुए
  3.  2 tsp बारीक़ कटी हरी धनिया पत्ती
  4. 1 tsp बारीक कटी हरी मिर्च
  5. 1/2 टीस्पून   चाट मसाला
  6. बघार के लिए -- 
  7. 2-3 टेबलस्पून तेल
  8. 1 tsp राई
  9. 2-3 लंबी हरी मिर्चें
  10. 2 tsp सफ़ेद तिल
  11. खांडवी के लिए --
  12. 1 कप चने का आटा / बेसन
  13. 3 कप छाछ
  14. 1 टीस्पून नमक
  15. 1/4 टीस्पून हींग
  16. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

निर्देश

  1. स्टाफिंग--  पापड़ तल लेंगे.  पापड़ साबुत रखेंगे,बाकि 3 को एक पॉट में चूरा कर लेंगे ,चाट मसाला ,कटी हरी मिर्च और कटा हरा धनिया मिलाएंगे.
  2. बघार --एक छोटी कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें राई डालेंगे ,राई फूटने के बाद हरी मिर्च चटकाएँगे और तिल डालकर गैस बंद कर देंगे.
  3. खांडवी के लिये --
  4. एक कढ़ाई में बेसन,हींग,हल्दी,नमक और छाछ से मिक्स करेंगे और चिकना घोल बनाएंगे .
  5. इस घोल को मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए इतना  गाढ़ा करेंगे कि हमारा चम्मच घोल में खड़ा हो जाये ,
  6. अब एक थाली को उल्टा करके उस पर तेल लगालेंगे खांडवी का घोल फैलाएंगे और कट लगा लेंगे.
  7. खांडवी रोल करने के पहले  उस पर पापड़ की स्टाफिंग फैला लेंगे फिर रोल करेंगे .
  8. सर्विंग के लिए -- एक प्लेट लेंगे
  9. प्लेट में पापड़ रख कर उस पर खांडवी सजा कर ऊपर थोड़ी हरी धनिया डालेंगे और ऊपर बघार से सजाकर टेस्टी पापड़ स्टफ्ड खांडवी सर्व करे.

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