होम / रेसपीज़ / बिना प्याज लहसुन की ग्रेवी

Photo of Without onion garlic curry by Neeru Gupta at BetterButter
243
3
0.0(0)
0

बिना प्याज लहसुन की ग्रेवी

Aug-05-2018
Neeru Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना प्याज लहसुन की ग्रेवी रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन की ग्रेवी से कई प्रकार की सब्जियां बनाई जा सकती हैं यह बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल सब्जी बन कर तैयार होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुग़लई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम टमाटर
  2. 50 ग्राम काजू
  3. 20 ग्राम मगज
  4. आधा चम्मच खसखस
  5. 2 हरी मिर्च
  6. एक चौथाई कप पानी
  7. दो चम्मच तेल
  8. दो तेजपत्ता
  9. एक बड़ी इलायची
  10. एक लौंग
  11. एक टुकड़ा दालचीनी
  12. 6 - 7 साबुत काली मिर्च
  13. आधा चम्मच जीरा
  14. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  16. आधा चम्मच नमक
  17. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  18. एक चौथाई चम्मच हींग
  19. एक चम्मच कसूरी मेथी
  20. आधा चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. कुकर में कटे हुए टमाटर, काजू , मगज, खसखस, हरी मिर्च और एक चौथाई कप पानी डालकर एक सीटी लगा लें |
  2. अब इन्हें ठंडा करेऔर ठंडा होने पर मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लें |
  3. एक पैन में दो चम्मच तेल गरम करें और साबुत मसाले डालकर हल्का भून लें |
  4. हम हल्दी पाउडर कश्मीरी लाल मिर्च धनिया पाउडर डालकर हल्का भून ले |
  5. अब नमक हींग और तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 6 से 7 मिनट के लिए पकाएं |
  6. जब ग्रेवी तेल छोड़ दे तब उसमें कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें |
  7. हमारी बिना प्याज लहसुन की ग्रेवी बनकर तैयार है इससे हम कई प्रकार की सब्जियां तैयार कर सकते हैं सब्जियां बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल बनती हैं |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर