होम / रेसपीज़ / मूंग दाल खस्ता कचोरी

Photo of Mung dal khasta kachori by Hanzala Khan at BetterButter
951
0
0.0(0)
0

मूंग दाल खस्ता कचोरी

Aug-05-2018
Hanzala Khan
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल खस्ता कचोरी रेसपी के बारे में

मूंग दाल की कचोरी एक बहुत ही प्रसिध्द और स्वादिष्ट भारतीय पदार्थ

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप मैदा
  2. १/४ कप घी
  3. १ चम्मच रवा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. मूंग दाल स्टाफिंग
  6. १ चम्मच तेल
  7. १/२ कप भीगी मूंग दाल
  8. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ चम्मच सौंफ पाउडर
  10. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १ चम्मच धनिया पाउडर
  12. १/२ चम्मच जीरा पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा , नमक , रवा और घी डाल कर अच्छी से मिला लीजिए. फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूंध लें और उसे ढक कर २० मिनट के लिए रख दे .
  2. एक पैन में तेल डाल कर उसे गरम करे फिर उस में एक एक कर के जीरा पाउडर , हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर,सौंफ पाउडर , मिर्च पाउडर, नमक, अमचोर पावडर और थोड़ा पानी डाल कर सभी मसालों को भून लीजिए.
  3. फिर उस में भीगी मूंग दाल कर अच्छी से मिक्स करे और उस में १/४ कप पानी डाल कर अच्छी तरह से पकने दे यहां तक क पूरा पानी सूख जाए गैस को बंद कर दीजिए और दाल को ठंडा होने दे उस के बाद दाल को हल्का दर दरा पीस ले .
  4. फिर गुंदे हुए आटे को अच्छी से मिला ले और फिर एक जैसे साइज की लोई बना लीजिए और लोई को हातो की मदद से कटोरी की तरह बनाए फिर उस में १ चम्मच मूंग दाल स्टाफिंग डालिए और उसे चारो तरफ से बंद कर दे फिर उसे हल्के हाथ से दबाए
  5. एक पैन में तेल गरम करे फिर उस में कचोरिया डालिए और गैस को धीमा कर दीजिए ,और सभी कचोरी को अच्छी तरह से तल ले .
  6. हमारी कचौरिया तैयार हैं, इसे इमली की चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर