होम / रेसपीज़ / बिना प्याज लहसुन का राजमा

Photo of Bina pyaj lahsun ka rajma by Puja Panja at BetterButter
2381
0
0.0(0)
0

बिना प्याज लहसुन का राजमा

Aug-05-2018
Puja Panja
385 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना प्याज लहसुन का राजमा रेसपी के बारे में

प्रोटीन से भरपूर है और खाने में भी स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • पंजाबी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. राजमा एक काप
  2. तेल दो चाम्मच
  3. तेजपाता १
  4. एलाईचि २
  5. जिरा आधा चाम्मच
  6. दालचीनी एक इंची लंबा
  7. आदारक पेस्ट एक चाम्मच
  8. हारा मिर्ची १
  9. टमाटर पेस्ट ३- ४ चाम्मच
  10. काश्मीरी मिर्ची पाउडर एक चाम्मच
  11. हल्दी पाउडर एक चाम्मच
  12. जिरा पाउडर दोन चाम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. धनिया पाउडर आधा चाम्मच

निर्देश

  1. राजमा को आछैसे धोलें फिर रात भर पानी में भिगालें ।
  2. सुभा मे राजमा से पुरा पानी निकालें ।
  3. आभि कुकार में राजमा, नमक अर पानी डालके ३ - ४ सिटी दो।
  4. कड़ाई में गरम तेल पर तेजपाता, दालचीनी, एलाईचि, जिरा डालें।
  5. हारा मिर्ची, आदारक पेस्ट, टमाटर पेस्ट अर नमक डालके भूनें जब तक टमाटर नरम नहीं हो जाते।
  6. आभि हल्दी पाउडर, काश्मीरी मिर्ची पाउडर, जिरा पाउडर, धनिया पाउडर डालके आछैसे मिलाए।
  7. उबला हुआ राजमा डालके आछैसे पाकाए।
  8. उबाले हुए राजमा से निकाला हुआ पानी डालें । ग्रेवी गाढ़ा होने तक पाकाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर