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Photo of Patra by Deepa Totlani at BetterButter
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पात्रा

Aug-06-2018
Deepa Totlani
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पात्रा रेसपी के बारे में

अरबी के पत्तों और बेसन से बनी गुजरात की फेमस डिश है और यह एक पार्टी का बहुत अच्छा स्टार्ट हो सकती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 अरबी के पत्ते
  2. दो कप बेसन
  3. एक चम्मच अदरक मिर्च लहसुन की पेस्ट
  4. डेढ़ कप पानी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. एक चम्मच चीनी
  8. आधा नींबू का रस
  9. एक चुटकी गरम मसाला
  10. तड़के के लिए सामग्री……………
  11. 4 चम्मच तेल
  12. एक चम्मच राई
  13. एक चम्मच सफेद तिल
  14. कुछ करी पत्ते
  15. 3 हरी मिर्च कटी
  16. आधा कप पानी
  17. दो चम्मच चीनी
  18. आधा नींबू का रस
  19. सजाने के लिए हरा धनिया और कसा हुआ ताजा नारियल

निर्देश

  1. सबसे पहले अरबी के पत्तों के ठंडल कांटे
  2. सारे कट ठंडल कट जाने के बाद पत्तों को अच्छी तरह धो कर सुखा लें
  3. अब बेसन का घोल तैयार करें
  4. बेसन के घोल में पानी नमक ,नींबू का रस, लाल मिर्च, गरम मसाला,हल्दी ।
  5. लहसुन अदरक मिर्च की पेस्ट भी डालें
  6. अब अरबी के पत्तों पर यह बेसन का घोल लगाएं
  7. पहले बीच के भाग पर लगाएं
  8. अब ऊपर से पत्ते पत्ते को मोड़कर फिर से गोल लगाएं
  9. अब पत्ते को नीचे से मोड़े
  10. प्रकार अब फिर से गोल लगाएं
  11. अब किनारे से पत्ते को पकड़कर रोल करें
  12. अब की नियुक्ति मर में भापकर पकाएं
  13. 15 से 20 मिनट पक जाएंगे और इन्हें निकाले
  14. ठंडा होने पर गोलाई में कांटे
  15. अब तड़का लगाएं
  16. तडके के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें राई डालें
  17. राई तड़कने पर सफेद तिल डालें
  18. अब हरी मिर्च और करी पत्ते डालें
  19. पानी और चीनी डालकर 2 मिनट तक उबालें
  20. पानी की आधी मात्रा बचने पर उसमें पात्रे डाल दे
  21. 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और उतार ले
  22. अब धनिया पत्ती और कसा हुआ नारियल डालकर परोसें ।

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