Photo of Gulab jamun by Deepika Jain at BetterButter
1281
8
0.0(2)
0

Gulab jamun

Aug-07-2018
Deepika Jain
60 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मावा
  2. 50 ग्राम मैदा
  3. हाफ टीस्पून इलायची पाउडर
  4. घी तलने के लिए
  5. चाशनी के लिए 900 ग्राम चीनी
  6. आवश्यकता अनुसार पानी
  7. पिस्ता कतरन गुलाब जामुन सजाने के लिए

निर्देश

  1. चीनी में पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें।
  2. मावा कस के उसमें मेदा मिला लें और अच्छे से दोनों को मिक्स करें।
  3. इसमें इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स करके छोटी-छोटी गोलियां बना ले
  4. एक कढ़ाई में घी गरम करें और सारे गुलाब जामुन एकदम कम आंच पर तल लें।
  5. तले हुए गुलाब जामुन चाशनी में डालें
  6. ध्यान रहे चाशनी ना ज्यादा गर्म हो ना ठंडी
  7. चार-पांच घंटे रखकर गुलाब जामुन सर्व करें । पिस्ता से सजाएँ ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Pandya
Aug-08-2018
Shashi Pandya   Aug-08-2018

yummy

Aisha Jain
Aug-07-2018
Aisha Jain   Aug-07-2018

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर