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Photo of Mutton dum biryani by Papiya Nandi at BetterButter
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मटन दम बिरयानी

Aug-07-2018
Papiya Nandi
245 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन दम बिरयानी रेसपी के बारे में

यह बेंजन एक प्रामाणिक पकवान है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटन को मिलने वाले मसाले:
  2. १/२ केजी मटन
  3. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. १/५ छोटे चम्मच हल्दी पाउडर
  5. नामक स्वाद अनुसार
  6. १ कप दही
  7. १ चम्मच नींबू का रस
  8. १ १/२ छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. २ हरि मिर्च कटी हुई
  10. १/२ पियाज से बने बेरेस्ता
  11. १/२ छोटी चम्मच बिरयानी मसाला
  12. ४ छोटी एलेयची
  13. ४ लौंग
  14. २ इंच के २ दालचीनी
  15. १/२ छोटी चम्मच साह जीरा
  16. १ तेज पत्ता
  17. १ बड़ी एलेयची
  18. १/४ कप कटी हुई धनिया पत्ता
  19. १/४ कप कटी हुई पुदीना पत्ता
  20. १ चम्मच तेल
  21. बिरयानी बनाने के अन्य सामग्री:
  22. १ बड़े पियाज के बने हुए बेरेस्ता
  23. २ चम्मच घी
  24. ४०० ग्राम चावल
  25. नमक स्वाद अनुसार
  26. ३ चम्मच दूध में भिंगोये १/४ छोटे चम्मच केसर
  27. १/४ छोटे चम्मच बिरयानी मसाला
  28. १ तेज पत्ता
  29. १/२ छोटी चम्मच साह जीरा
  30. १ स्टार अनीश
  31. २ छोटी इलायची
  32. १/२ कप कटे हुए धनिया पत्ता
  33. १/२ कप कटे हुए पुदीना पत्ता
  34. २ कप आटा

निर्देश

  1. मटन को धोके साफ कर लेंगे
  2. ध्यान रखें मटन के पीसेस के आकार १ से १ १/२ इंच से बड़ा ना हो
  3. एक कटोरी में दही, बेरेस्ता, छोटी एलेयची, बड़ी एलेयची, लौंग,तेज पत्ता, सह जीरा और दालचीनी लेंगे
  4. सभी को चम्मच के सहारे मिला लेंगे
  5. अब धनिया पत्ता, पुदीना पत्ता,कतई हुई हरि मिर्च, नींबू का रस और १ चम्मच तेल डालेंगे
  6. फिर से सारे मसाले एकसाथ मिला लेंगे
  7. अब मटन कटोरी में लेंगे और सारे मसालो के साथ अछि तरह से मिला लेंगे
  8. कटोरी को ढक कर ४ घंटो के लिए फ्रीज में रख देंगे
  9. चावल को धो लेंगे जब तक कि सफेद पानी निकलने न बंद हो जाये
  10. आब चावल को एक कटोरी में भिंगो के ४० मिनेट के लिए रखेंगे
  11. बिरयानी बनाने के ६० मिनेट पहले मुटों को फ्रीज से निकाल लेंगे
  12. एक बड़े बर्तन में उबलने के लिए पानी डालेंगे
  13. पानी मे नामक, तेज पत्ता, साह जीरा, स्टार अनीस और एलेयची डालेंगे
  14. जब पानी उबलने लगे चावल को उसमे डाल देंगे
  15. चावल को आधे पकाएंगे ताकि बाकी मटन के साथ भाप में पक जाए
  16. चावल पकने पर २ चम्मच पानी एक छोटे कटोरी में रखकर बाकी पानी चावल से निकल लेंगे
  17. जिसमे बिरयानी बनाएंगे उसमे १ चम्मच घी डालेंगे
  18. मटन को डालकर एक लेयर कर देंगे
  19. उसके ऊपर चावल का लेयर करेंगे
  20. ऊपर से दूध में भिंगोये केसर डालेंगे
  21. पके चावल के पानी मे घी मिला कर चावल के ऊपर डालेंगे
  22. पानी मे घी इसलिए मिलाएंगे ताकि घी घुल जाए , सिर्फ घी डालने पर चावल में फैलेगा नही
  23. धनिया पत्ता, पुदीना पत्ता और बेरेस्ता ऊपर से फैला कर डालेंगे
  24. अब आटे को गूथ लेंगे। गुथने के बाद उसमे से थोड़ी सी अलग कर रखेंगे
  25. बर्तन के ढक्कन को लगा देंगे
  26. साइड से आटे से चारो ओर लगा देंगे ताकि भाप निकल न जाये
  27. गैस के ऊपर एक तवा रखेंगे
  28. तवा के ऊपर बर्तन को रखेंगे
  29. आब धींमी आंच में ४५ मिनेट के लिए पकाएंगे
  30. अगर कही से भाप लिकालने दिखे तो अलग से कही आटे को लगाकर मुह बन्द कर देंगे
  31. बिरयानी बन जाने पर गैस बंद करके कुछ देर रख दे, तुरंत ढक्कन न खोले
  32. आब राइता, अंडा और सलाद के साथ गरम गरम परोसें

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