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Photo of RIPE MANGO GOJJU ( CURRY ) by Smitha Kalluraya at BetterButter
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पके आम की गोज्जु (करी)

Jun-08-2016
Smitha Kalluraya
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • उबलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पके हुए आम (थोड़े से खट्टे)
  2. 4-5 हरी मिर्च (पसंद के अनुसार)
  3. गुड़ नींबू के आकार का या उससे थोड़ा बड़ा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तड़के के लिए:
  6. 2 बड़े चम्मच नारियल तेल
  7. 1 छोटा चम्मच राई
  8. 1 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  9. एक बड़ी चुटकी हींग
  10. कुछ कड़ी पत्ते

निर्देश

  1. आम को नल के गिरते पानी से अच्छे से धो लें। चाकू से इसका ऊपर भाग काट लें। फिर आम के 2-3 खड़े-खड़े टुकड़े काटें। एक पैन में 2-3 कप पानी डालकर इन आमों को पका लें जब तक ये पक कर पूरी तरह से नर्म ना हो जाएं।
  2. जब ये आम ठंडे हो जाएं। इन्हें निकालकर छील लें। आप इसे अपने हाथों से अब आसानी से छील सकेंगे। छीलकों को उबालने के लिए इस्तेमाल हुए पानी में डाल कर बगल रख दें और छिले आमों को एक दूसरे कटोरे में रखें।
  3. फिर आम के छिलकों को अच्छे से निचोड़े और उन पर लगे आम के गूदे भी निकाल लें। फिर इन छिलकों को फेंक दें।
  4. अब छिले हुए आम और गूदे एक पैन में डालें। उसमें मिर्च, नमक और गुड़ डालें। अपने हाथों से आम को अच्छे से निचोड़ें और मिर्च को तोड़ दें।
  5. आम की गुठलियां ना फेंकें। ये सॉस के डूबोकर जी भर के खाई (चूसी) जा सकती हैं।
  6. फिर ग्रेवी का स्वाद और गाढ़ापन जांच लें। अपने मुताबिक पानी डाल सकते हैं। ये गोज्जु मध्यम गाढ़ा और हल्का तीखा, खट्टा और मीठा होगा। इसलिए अपने हिसाब से तय करें।
  7. अब एक छोटा पैन लें और उसमें नारियल तेल गर्म करें। इसमें राई डालें और इसके कड़कड़ाने पर हींग, लाल मिर्च और कड़ी पत्ते डालें। फिर इस तड़के को तुरंत गोज्जु पर डाल दें। इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं, ढककर इसे 10 मिनट तक पकने दें।
  8. इस खट्टे-तीखे-मीठे आम के गोज्जु को पके चावल, डोसा या चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें। चाहें तो चावल के साथ खाते समय इस पर थोड़ा सा नारियल तेल छिड़क सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Vandana Bhunja
Apr-26-2019
Vandana Bhunja   Apr-26-2019

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