होम / रेसपीज़ / कुलचा

Photo of Kulcha by Sneha Jha at BetterButter
574
3
0.0(0)
0

कुलचा

Aug-08-2018
Sneha Jha
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुलचा रेसपी के बारे में

यह मैदे से बनता है और छोले या पनीर की सब्जी के साथ खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी मैदा
  2. 2 चम्मच तेल
  3. 1/4 कप दही
  4. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. दूध या पानी आवश्यकतानुसार
  7. कटी हुई धनिया पत्ती
  8. 3 चम्मच बटर

निर्देश

  1. एक बर्तन में सारी सामग्री डालकर दूध या पानी से आटा गूँथ लें।
  2. आटे को 15 मिनट तक सूती कपड़े से ढ़ककर रख दें।
  3. अब आटे के समान आकार में लोई काट लें।
  4. अंडाकार बेलकर उपर से कटी हुई धनिया पत्ती चिपका दें।
  5. तवा गरम करें।
  6. अब कुलचे के दूसरी तरफ पानी लगाकर तवे पे चिपका दें और तवे को घुमाते हुए कुलचे को अच्छी तरह सेक लें।
  7. अब तवे से कुलचे को चाकू से हटाकर निकाल लें।
  8. सारे इसी प्रकार बना लें।
  9. बटर लगाकर छोले या पनीर की सब्जी के साथ गरमा-गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर