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Photo of Hariyali pav bhaji by Kamal Thakkar at BetterButter
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हरियाली पाव भाजी

Aug-08-2018
Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली पाव भाजी रेसपी के बारे में

हरियाली पाव भाजी एक बहुत ही अलग और स्वादिष्ट डिश है जिसे आप रात को आए मेहमानों को सर्व कर सकते हैं। इसे सभी हरी सब्जियों से बनाया गया है इसलिए ये बहुत पौष्टिक भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आलू ४ बड़े
  2. फूलगोभी १ कप
  3. हरे मटर एक कप
  4. कैप्सिकम एक बड़ा
  5. पालक की प्यूरी एक चौथाई कप
  6. हरा लहसुन एक चौथाई कप
  7. हरी प्याज ७-८
  8. हरे टमाटर ३
  9. हरी मिर्च ३
  10. अदरक १ इंच
  11. हरा धनिया एक चौथाई कप
  12. मक्खन 1 टेबल स्पून
  13. तेल 1 टेबल स्पून
  14. हींग एक चौथाई टीस्पून
  15. पाव भाजी मसाला 2 टीस्पून
  16. गरम मसाला 1 टी स्पून
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलू मटर और फ्लावर को धोकर कुकर में डालें।
  2. हरा लहसुन और हरी प्याज को बारीक काट लें ।हरे प्याज का हरा भाग अलग रखें , और सफेद भाग अलग रखें।
  3. पालक को धोकर गर्म पानी में ब्लांच कर लें और ठंडा करें।
  4. अभी से महीन पीस लें।
  5. धनिया, हरी मिर्च और अदरक के पेस्ट बना लें।
  6. एक पैन में घी और तेल डालें।गरम होने पर हरे प्याज का सफेद भाग डाले।
  7. 1 मिनट के लिए चलाएं और फिर हरा लहसुन डाल दे।
  8. २ से ३ मिनट के लिए भूने और फिर अदरक और धनिया का पेस्ट डाल दें।
  9. 2 मिनट तक भूनें।
  10. अब इसमें बारीक कटे हरे टमाटर डाल दे।नामक डालकर ढंक दे और टमाटर नरम होने तक पकाएं।
  11. टमाटर पक जाए तो पावभाजी के मेशर से दबाकर अच्छी तरह से मैश करें।कैप्सिकम डाले।
  12. कुकर में बॉईल की हुई सब्जियों को भी पावभाजी मेशर से मैश करें और इसमें डाल दें।
  13. जरूरत पड़े तो थोड़ा पानी डालकर कंसिस्टेंसी को सेट करें।
  14. अब हरे प्याज का हरा भाग भी डाल दे।
  15. पाव भाजी मसाला और गरम मसाला भी डालें।
  16. २ से ३ मिनट के लिए पकने दे।
  17. पालक की प्यूरी डालें और मिला दे।
  18. २ से ३ मिनट पकने दें और अच्छी तरह से मिला दे.हरे प्याज,धनिया और मक्ख न से गार्निश करे।
  19. हमारी हरियाली भाजी तैयार हैं ।अभी इसे सेके हुए पाव और बारीक कटे प्याज और टमाटर के सलाद के साथ परोसें।

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