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Photo of Eggless Chocolate Cake by Manisha Goyal at BetterButter
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एगलेस चॉकलेट केक

Aug-21-2015
Manisha Goyal
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आम इस्तेमाल वाला आटा- 1.5 कप
  2. शक्कर- 1 कप या उससे थोड़ा कम
  3. बटर- 1/2 कप
  4. दूध- 1/2 कप
  5. गाढ़ा योगर्ट/दही- 3/4 कप
  6. कोको पाउडर- 1 टेबलस्पून
  7. नींबू रस- 1 टेबलस्पून
  8. नींबू का छिलका- 1/2 टीस्पून
  9. वैनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून
  10. बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
  11. बेकिंग पाउडर- 3/4 टीस्पून

निर्देश

  1. माइक्रोवेव अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। बेकिंग पैन को ग्रीस और डस्ट कर लें।
  2. आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर को छन्नी से एक बर्तन में छानें।
  3. बटर और शक्कर को एक कटोरे में तब तक मिलाएं जबतक ये क्रीम की तरह घोल ना बन जाएं।
  4. अब नींबू रस, उसके छिलके और वैनिला एसेंस को एक साथ मिलाएं।
  5. पहले से तैयार आटे के मिश्रण में दही मिलाएं और 1-2 मिनट तक इसे चलाएं। फिर दूध डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. इस तैयार आटे को एक टिन में भरकर करीब 35-40 मिनट तक बेक करें।
  7. अवन से बाहर निकालें और कुछ मिनटों के लिए ठंडा करें।
  8. इसे एक वायर रैक पर रखें और ठंडा होने दें।
  9. ठंडा होने के बाद इसे स्लाइसेस में काटें और ऊपर से पीसी हुई शक्कर से सजाएं और परोसें।

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