होम / रेसपीज़ / मसाला पनीर

Photo of Masala Paneer by Manisha Goyal at BetterButter
1851
164
4.8(0)
0

मसाला पनीर

Aug-21-2015
Manisha Goyal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर दूध
  2. 2 छोटे चम्मच सिरका/नींबू का रस
  3. मुट्ठीभर धनिया के पत्ते कटे हुए
  4. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  5. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  6. नमक आवश्यक्तानुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन में दूध को गर्म करें और उबाल आने दें|
  2. फिर इसमें सिरका/नींबू का रस, नमक, धनिया के पत्ते, लाल मिर्च के टुकड़े, हल्दी पावडर डाल दें|
  3. अब इसे धीमी आंच पर पकाइये और दूध को जमने दें| जब दूध जमना शुरू हो जाये, इसे धीरे-धीरे मिलाइये|
  4. फिर पनीर को छान लें और एक मलमल के कपड़े में बांध कर रखें| एक मिनट के लिए इसे बहते हुए पानी के नीचे रखें|
  5. इसे निचोड़ लें और लपेटे हुए पनीर के ऊपर एक वजनदार वस्तु 4-5 घंटों के लिए रख दें|
  6. इसे क्यूब्स में काट लें और इसका आनंद लें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर