होम / रेसपीज़ / न्यूट्री कुलचा

Photo of Nutri kulcha by Abhinit Chawla at BetterButter
2225
3
0.0(0)
0

न्यूट्री कुलचा

Aug-09-2018
Abhinit Chawla
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

न्यूट्री कुलचा रेसपी के बारे में

यह एक बहुत बढ़िया और डिफरेंट मेन कोर्स है जो कि protein से भरपूर है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कुलचे के लिए
  2. दो कप मैदा
  3. आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. आधा चम्मच नमक
  5. एक चम्मच तेल
  6. एक चम्मच चीनी
  7. 4 टेबल स्पून दही
  8. दो चम्मच कलौंजी
  9. बारीक कटा हरा धनिया
  10. दो से तीन चम्मच कसूरी मेथी
  11. न्यूट्री के लिए
  12. एक कटोरी स्मॉल मीनी न्यूट्री सोया चंक्स
  13. दो बड़े प्याज बारीक कटे हुए
  14. एक चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  15. 2 टमाटर पिसे हुए
  16. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  17. एक चम्मच सोया सॉस
  18. एक चम्मच टमाटर केचप
  19. नमक स्वादानुसार
  20. एक चम्मच धनिया पाउडर
  21. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. दो चुटकी काली मिर्च
  23. 2 टी बैग्स
  24. तीन से चार चम्मच बटर
  25. 3-4 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  26. एक नींबू का रस

निर्देश

  1. सबसे पहले हम एक बाउल में मैदा चीनी बेकिंग सोडा नमक तेल और दही डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे
  2. अब हमdough तैयार कर लेंगे और उसे 30 मिनट के लिए साइड पर कपडे से ढक कर रख देंगे
  3. अब हम nutri को boil करेंगे उसके लिए हम एक पैन में पानी गर्म करेंगे और उसमें दो tea bag डालेंगे
  4. न्यूट्री को tea वाले पानी में उबाल लेने से न्यूट्री का कलर बहुत बढ़िया आता है यह बिल्कुल बाजार जैसा दिखता है
  5. जैसे ही पानी में उबाला आ जाए हम पानीन्यूट्री डाल देंगे और उसे थोड़ी देर के लिए उबलने देंगे जब ये soft हो जाए तो गैस बंद कर देगें
  6. अब हम न्यूट्री को छलनी से छान लेंगे
  7. अब हम एक नॉन स्टिक कढ़ाई में बटर डालेंगे
  8. अब उसमें लहसुन अदरक और हरी मिर्च डालकर उसे अच्छे से sauteकरेंगे
  9. अब हम इसमें कटा हुआ प्याज डालेंगे और उसे हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करेंगे
  10. जब प्याज ब्राउन हो जाए तब हम इसमें टमाटर की प्यूरी डालेंगे
  11. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब हम इसमें सारे सूखे मसाले डालेंगे और सोया सॉस टमाटर केचप डालेगें करेंगे
  12. अब इसे अच्छे से 1 मिनट के लिए मिक्स करेंगे
  13. अब इसमें न्यूट्री डालकर मसाले को अच्छे से ही लाएंगे और उसे धीमी आंच करके ढककर 5 मिनट के लिए पकाएंगे
  14. जब यह पक कर तैयार हो जाए तो ऊपर से नींबू का रस डालेंगे और हरा धनिया डालेगें
  15. अब कुलचे के लिए आटा बिल्कुल तैयार है अब हम आटे की छोटी-छोटी लोहिया बनाएंगे
  16. आटे की छोटी-छोटी रोटियां बनाएंगे और सेंटर में कलौंजी और हरा धनिया सूखी मेथी डालकर उसे बेल लेंगे
  17. हमें कुलचे के लिए जो रोटी बेलनी है वो थोड़ी मोटी ही रखनी है
  18. अब हम पहले से प्रीहीट किए गए तंदूर में 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 5 मिनट के लिए कुलचो को पकाएंगे और बटर से greese करके गरमा गरम nutri के साथ serveकरेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर