होम / रेसपीज़ / पोटली समोसा

Photo of Potali samosa by Nidhi Joshi at BetterButter
726
3
0.0(0)
0

पोटली समोसा

Aug-09-2018
Nidhi Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोटली समोसा रेसपी के बारे में

दो रंग में बना पोटली समोसा देखने में तो सुन्दर है ही खाने में भी स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५-६ उबले हुए आलू
  2. २ चम्मच तेल
  3. १ चम्मच राई
  4. १ चम्मच जीरा
  5. १ चम्मच दरदरी सोंफ
  6. १ चम्मच हल्दी
  7. १ चम्मच धनिया पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. १ चम्मच अमचूर पाउडर
  10. १ चम्मच गरम मसाला
  11. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. १ चम्मच अदरक का पेस्ट
  13. १ चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  14. हरा धनिया
  15. कवर के लिए ४०० ग्राम मैदा
  16. १०० ग्राम सूजी
  17. २ बडे चम्मचे तेल
  18. नमक स्वादानुसार
  19. १ चम्मच अजवायन
  20. १/२ कप चुकंदर का रस

निर्देश

  1. सर्वप्रथम मैदा, सूजी, नमक अजवाइन व मोअन का तेल डालकर अच्छे से मिलाएं
  2. तैयार मिश्रण के २ भाग करें, एक भाग में चुकंदर का रस डाल कर कड़ा गूंथ लें, दूसरे भाग को पानी से कड़ा गूंथ लें, १० मिनट ढककर रख दें
  3. कड़ाही में तेल गरम करें, आलू व भरावन की सामग्री मिला कर ५ मिनट पकाएं
  4. दोनों तरह के आटे की रोटी बेल लें, एक के ऊपर एक जमा लें व रोल करें
  5. अब इस रोल को चाकू से काट लें व कटे हुए टुकड़ों को थोड़ा बेल कर पूरी तैयार करें
  6. इन पूरियों में भरावन रखें व पोटली बनाकर आटे की पतली पट्टी से बांध दे
  7. इन पोटली को थोड़ा सावधानी से मध्यम आंच पर तल लें, तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर