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Photo of Balushahi by Anjani Rajwar at BetterButter
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बालूशाही

Aug-09-2018
Anjani Rajwar
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

देखने मे जितनी अछि लगती हैं, खाने में उतना ही लाजवाब, किसी पार्टी में शामिल करने के लिए यह एक बढ़िया ऑप्शन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप मैदा
  2. 2 कप चीनी
  3. 1/2 कप घी
  4. 1 चम्मच बैकिंग पाउडर
  5. टालने के लिए तेल
  6. 3-4 इलाइची

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और बैकिंग पाउडर ले कर मिला लेंगे।
  2. फिर मैदा में घी डालेंगे मोइन के लिए और अच्छी तरह मिला लेंगे।
  3. अब 1/2 कप पानी से आटा गूंथ लेंगे, बहोत ज्यादा मसल मसल कर नही गूंथना है।
  4. अब ढक कर 20 मिनट के लिए रख देंगे।
  5. अब एक बर्तन में चीनी लेंगे और उसका आधा पानी डालेंगें और एक तार की चाशनी बनाएंगे। चासनी बन जाने के बाद गैस बंद कर देंगे और चासनी ढक कर रख देंगे।
  6. अब आटा सेट हो चुका है, और थोड़ा फूल चुका होगा। हम इसे थोड़ा सा बस एक या दो मिनट तक मसल लेंगें और छोटे छोटी लोई बना कर पेड़े जैसा करंगे और बीच मैं उंगली से थोड़ा दबा देंगे।
  7. अब एक कढ़ाई गैस पर गरम होने दे फिर तेल डालें, हल्का गर्म होने पर बालूशाही तलने के लिए डाल देंगे।
  8. गैस फ्लेम सिम कर के रखेंगे, जब बालूशाही तैर कर ऊपर आ जाएंगी तब हम पलट देंगे और गैस फ्लेम थोड़ा बढ़ा देंगे।
  9. अब बालूशाही तल चुकी हैं, हम इसे गरम में ही चाशनी में डालेंगे और पलट पलट कर 5 मिनट तक चासनी में ही रहने देंगे फिर निकाल कर प्लेट मैं रखेंगे।
  10. बालूशाही खाने के लिए तैयार है। थोड़ा ठंडा होने दे फिर खाएं।

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