होम / रेसपीज़ / ओट्स और मूंग दाल के कबाब

Photo of Oats and yellow pulses kabab by Radhika Chhabra at BetterButter
1485
3
0.0(0)
0

ओट्स और मूंग दाल के कबाब

Aug-10-2018
Radhika Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओट्स और मूंग दाल के कबाब रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी रेसिपी है। यह बाहर से क्रिस्प और अंदर से सॉफ्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप मूंग दाल
  2. 3/4 कप ओट्स
  3. 1 चम्मच दही
  4. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  5. एक छोटी गाजर कद्दूकस की हुई
  6. एक छोटा चम्मच शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  7. दो चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  8. एक चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
  9. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. नमक स्वादानुसार
  11. गरम मसाला स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंग दाल को धो कर उबाल लें।जब नरम हो जाये और पानी सूख जाए तो उसको ठंडा करके मैश कर ले।
  2. ओट्स को नॉन स्टिक पैन ने हल्का भुरा होने तक भून ले और ठंडा करके मिक्सी में पीस लें।
  3. सारी सामग्री को मिलाकर अपना मनपसंद आकार दें और नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा ऑइल डालकर हल्की गैस पर सुनहरा होने तक चारो तरफ से पलट पलट कर सेक ले।
  4. अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर