होम / रेसपीज़ / दही मटर पनीर

Photo of Dahi matar panir by महक पाचांल at BetterButter
4431
0
0.0(0)
0

दही मटर पनीर

Aug-10-2018
महक पाचांल
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही मटर पनीर रेसपी के बारे में

यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2- प्याज
  2. 3- टमाटर
  3. 3- सुखी लाल मिर्च
  4. 1- इंच दालचीनी का टुकड़ा
  5. 4- लौंग
  6. 1- चम्मच जीरा
  7. 5-6 काली मिर्च
  8. 100- ग्राम पनीर
  9. 1/2- चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1- चम्मच कस्तूरी मेथी
  11. ऑयल फ्राई करने के लिए
  12. 1- चम्मच गरम मसाला
  13. 1/2- चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 4- चम्मच दही फटा हुआ
  15. 1- हरी मटर
  16. 6-7- लहसुन की कलियां
  17. 1/2- अदरक का टुकड़ा

निर्देश

  1. लहसुन ,अदरक ,सुखी लाल मिर्च, प्याज ,टमाटर ,कस्तूरी मेथी, पनीर दही, लाल मिर्च पाउडर, नमक ,हल्दी पाउडर ,गरम मसाला रिफाइंड,
  2. उसके बाद पानी गर्म होने के बाद उसमें मटर बनने के लिए रख दी
  3. उसके बाद टमाटर को कट करके मिक्सी जार में पेस्ट बना लिया
  4. टमाटर पेस्ट को एक बाउल में निकाल ने के बाद उस मिक्सी जार में सूखी लाल मिर्च लहसुन और अदरक का पेस्ट बना लिया
  5. इस पेस्ट को फिर एक बाउल में निकाल लिया
  6. उसके बाद मटर को उबलने तक पकाया
  7. उसके बाद कढ़ाई में ऑयल गर्म होने के बाद प्याज को ब्राउन होने दिया
  8. ब्राउन होने के बाद एक प्लेट में निकाल लिया
  9. उस बचे हुए ऑयल में ही पनीर को भी ब्राउन होने के लिए डाला
  10. पनीर ब्राउन होने के बाद फिर एक प्लेट में निकाल लिया
  11. प्याज ब्राउन ठंडी होने के बाद एक मिक्सी जार में पेस्ट बना लिया
  12. पढ़ाई में दो चम्मच ऑयल रहने के बाद यदि ज्यादा है तो उसको निकालकर साइड में रख दिया और उसे L में जीरा दालचीनी काली मिर्च और लौंग डाल दी
  13. जलजीरा ब्राउन हो जाए उसमें लाल मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट बना डाल दिया
  14. जब वह मसाला थोड़ा पक जाए तब उसमें टमाटर का पेस्ट डाला
  15. उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला नमक मिलाया
  16. मसाले को ऑयल छोड़ने तक पकाया
  17. उसके बाद उसमें प्याज का पेस्ट मिलाया
  18. जब मसाला अच्छे से पक जाए तब उसमें दही मिलाकर मिक्स किया
  19. फिर उसमें उबली मटर पानी के साथ मिला दी
  20. जब मटर अच्छे से मसाले में मिक्स हो जाए और गाड़ी ग्रेवी हो जाए
  21. तब उसने पनीर मिलाकर मिक्स किया
  22. उसके बाद फिर उसने हाथ से क्रॉस करने के बाद कस्तूरी मेथी डाल दी
  23. उसको एक प्लेट में खाने के लिए सर्व किया

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर