मेथी पनीर ड्राई करी | Methi Paneer Dry Curry Recipe in Hindi

द्वारा Pavani Nandula  |  21st Aug 2015  |  
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मेथी पनीर ड्राई करीPavani Nandula
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

794

0

About Methi Paneer Dry Curry Recipe in Hindi

मेथी पनीर ड्राई करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मेथी पनीर ड्राई करी की रेसिपी Pavani Nandula के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस मेथी पनीर ड्राई करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मेथी पनीर ड्राई करी इन हिंदी में आपको मेथी पनीर ड्राई करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी पनीर ड्राई करी बना सकते हैं।

मेथी पनीर ड्राई करी recipe

मेथी पनीर ड्राई करी बनाने की सामग्री ( Methi Paneer Dry Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेथी के पत्ते - 1 कप
  • पनीर - 1 कप कटा हुआ
  • प्याज- 1 छोटा, कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 2 चिरी हुई
  • अदरक - 1 छोटा चम्मच, घिसा हुआ
  • लहसुन - 2, बारीक़ टुकड़ों में कटा हुआ
  • कड़ी पत्ते - 6-8
  • लाल मिर्च पावडर - ½ छोटा चम्मच (स्वाद के अनुसार)
  • हल्दी - ½ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1-2 छोटा चम्मच कुचली हुई
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

मेथी पनीर ड्राई करी बनाने की विधि ( Methi Paneer Dry Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा, कटा हुआ अदरक और लहसुन डाल दें| इसे 30 सेकंड्स के लिए खुशबू आने तक भूनिये|
  2. फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च, कड़ी पत्ते और मेथी के पत्ते डाल दें|
  3. अब इसे ढक्कन से ढककर रखें और लगभग 4-5 मिनट तक मेथी के पत्तो को मुरझाने और मुलायम होने तक पकाइये|
  4. फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी और पनीर डाल दें| इसे हल्के से हिलाइये और 2-3 मिनट के लिए या पनीर के गर्म होने तक पकाइये|
  5. आखिर में कुचली हुई कसूरी मेथी डाल दें, इसे अच्छे से मिला लें और फिर गैस को बंद कर दें|
  6. इसे रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

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