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Photo of Peking hot and sour soup by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
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पीकिंग हॉट एंड सॉर सूप

Aug-12-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पीकिंग हॉट एंड सॉर सूप रेसपी के बारे में

पार्टी रेसिपीज

रेसपी टैग

  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • चाइनीज
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 कप वेजिटेबल स्टॉक
  2. दो कटे हरे हरे प्याज अलग छोटे-छोटे , और पत्ते छोटे-छोटे कटे
  3. 1 गाजर छोटी कटी
  4. 6 मशरूम छोटे कटे
  5. चार चम्मच कॉर्न स्टार्च
  6. 4 हरी मिर्च छोटी कटी
  7. एक चम्मच ग्रीन चिली सॉस
  8. एक चम्मच रेड चिली सॉस
  9. एक चम्मच वाइट विनेगर
  10. 1/4 चम्मच शक्कर
  11. एक चम्मच लाइट सोया सॉस
  12. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  13. 1 टेबल स्पून छोटा कटा हरा धनिया
  14. 4 के लिए लहसुन छोटी कटी
  15. 1 इंच अदरक छोटी कटी
  16. 3 टीस्पून रिफाइंड ऑयल

निर्देश

  1. 1- सबसे पहले गैस ऑन करके उसके ऊपर पैन रखकर फिर रिफाइंड तेल डाल देफिर उसके अंदर लहसुन और अदरक डाल दीजिये उसके बाद कटी हरी मिर्च डाल दे।
  2. 2-उसके बाद उसमें कटे हुए हरे प्याज का सफेद हिस्सा नमक, मिर्च डाल दे ओर 2 मिनट पकने दें।
  3. 3-फिर आधा हरा धनिया डाल दीजिए उसे भून लें फिर 1 मिनट बाद हरे प्याज़ के कटे पते डाल कर भूने।
  4. 4-उसके बाद सब सब सॉस को डालें , और एक चौथाई चम्मच शक्कर डाल दें और उस को मिलाएं, इसमें विनेगर जरूरी है क्योंकि तभी खट्टापन आएगा।
  5. 5-फिर से थोड़ा हरा धनिया उसमें मिलाइए उसको भूनें और उसमें वेजिटेबल स्टॉक मिलाकर उबलने दे
  6. 6-उबलते सूप में मशरुम मिला दे फिर उबलते सूप में डाल कर लगातार हिलाय ।
  7. 7-फिर कौन स्टारच लेकर एक कटोरी में पानी के साथ उसको घोल बनाकर उबलते सूप में डाल दें।
  8. 8-थोड़े से कटे हरे प्याज, उस के पत्ते ओैर जरा सा हरा धनिया डाल कर हिला लें ।
  9. 9- फिर उसे सूप बाउल में डालकर तले हुए नूडल्स के साथ सर्व करें।

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