मसाला पाव | Masala pav Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti Adwani  |  12th Aug 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
मसाला पावJyoti Adwani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

1

0

About Masala pav Recipe in Hindi

मसाला पाव recipe

मसाला पाव बनाने की सामग्री ( Masala pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पाव २
  • पत्ता गोभी छोटी कटोरी कटि हुई
  • १ हरि मिर्च कटी हुई
  • १ गाजर कटा हुआ
  • १ टमाटर कटा हुआ
  • १ प्याज कटा हुआ
  • नमक स्वाद के रूप
  • पाव भाजी मसाला १ छोटी चम्मच
  • घी १ चम्मच
  • बटर १ चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच

मसाला पाव बनाने की विधि ( Masala pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढाई में १ छोटा चम्मच बटर गरम करे।
  2. बटर गरम् होते ही उसमे लहसुन को छोटा काटकर डाले और सुनहरा होने दे।
  3. अब प्याज को बारीक काटकर डाले।
  4. फिर आधी कटोरी पत्ता गोभी,१ गाजर,१ हरि मिर्च सबको छोटा काटकर डाले।
  5. २ मिनिट तक सब्जियो को पकाने के बाद १ टमाटर को काटकर डाले।
  6. बिल्कुल थोड़ा सा पानी डालकर ५ से ७ मिनिट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  7. अब लालमिर्च पावडर,हल्दी,नमक,गरम मसाला डाले।
  8. सब को अच्छसे मिलाकर ५ मिनिट तक धीमी आंच पर पकाइए।
  9. हरा धनिया डाले।
  10. अब कढाई में सब्जी को किनारे लगाइए और घी डालकर उस पर पाव रखे।
  11. पाव को दोनों तरफ पलट के सेक ले और सब्जी के ऊपर रख दे।
  12. पाँव में सब्जी भर के उसी कढाई में सेक ले।
  13. मसाले में अच्छसे सेक ले।तैयार है हमारा मसाला पाव।

Reviews for Masala pav Recipe in hindi (0)