होम / रेसपीज़ / मसाला पाव

Photo of Masala pav by Jyoti Adwani at BetterButter
570
2
0.0(0)
0

मसाला पाव

Aug-12-2018
Jyoti Adwani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 1

  1. पाव २
  2. पत्ता गोभी छोटी कटोरी कटि हुई
  3. १ हरि मिर्च कटी हुई
  4. १ गाजर कटा हुआ
  5. १ टमाटर कटा हुआ
  6. १ प्याज कटा हुआ
  7. नमक स्वाद के रूप
  8. पाव भाजी मसाला १ छोटी चम्मच
  9. घी १ चम्मच
  10. बटर १ चम्मच
  11. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. कढाई में १ छोटा चम्मच बटर गरम करे।
  2. बटर गरम् होते ही उसमे लहसुन को छोटा काटकर डाले और सुनहरा होने दे।
  3. अब प्याज को बारीक काटकर डाले।
  4. फिर आधी कटोरी पत्ता गोभी,१ गाजर,१ हरि मिर्च सबको छोटा काटकर डाले।
  5. २ मिनिट तक सब्जियो को पकाने के बाद १ टमाटर को काटकर डाले।
  6. बिल्कुल थोड़ा सा पानी डालकर ५ से ७ मिनिट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  7. अब लालमिर्च पावडर,हल्दी,नमक,गरम मसाला डाले।
  8. सब को अच्छसे मिलाकर ५ मिनिट तक धीमी आंच पर पकाइए।
  9. हरा धनिया डाले।
  10. अब कढाई में सब्जी को किनारे लगाइए और घी डालकर उस पर पाव रखे।
  11. पाव को दोनों तरफ पलट के सेक ले और सब्जी के ऊपर रख दे।
  12. पाँव में सब्जी भर के उसी कढाई में सेक ले।
  13. मसाले में अच्छसे सेक ले।तैयार है हमारा मसाला पाव।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर