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Photo of Anokhi biryani by Lata Lala at BetterButter
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अनोखी बिरयानी

Aug-12-2018
Lata Lala
120 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनोखी बिरयानी रेसपी के बारे में

अनोखी बिरयानी यह एक संपूर्ण आहार है। पार्टी मे इसे देखकर हर कोई इसे खाना चाहेगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चावल 1/4 कप
  2. शाही जीरा 1 टेबल स्पून
  3. इलायची 2
  4. काली मिर्च 6
  5. तेज पत्ता 1
  6. लौंग 4
  7. दालचीनी टुकड़ा 1
  8. गाजर 1
  9. फ्रेंच बीन्स 15
  10. हरी मटर के दाने 1/4 कप
  11. गाढ़ा दही 1/2 कप
  12. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टेबल स्पून
  13. हरी मिर्च 2
  14. 1 टेबल स्पून ताज़ा हरा धनिया
  15. गुलाब जल
  16. दूध में भीगी हुई केसर
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. हल्दी 1 टी स्पून
  19. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  20. लाल मिर्च पाउडर
  21. बिरयानी मसाला 1 टेबल स्पून
  22. पोटैटो जैकेट्स बनाने के लिए :
  23. आलू बड़े 4
  24. टंगा दही 1 कप
  25. मखन 2 टेबल स्पून
  26. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  27. हल्दी 1 टी स्पून
  28. चिकन मसाला 1 टी स्पून

निर्देश

  1. स्टफ आलू बनाने के लिए आलू को धोकर छील लें।
  2. लंबाकार मे आलू के दो टुकडे कर लें
  3. स्टील के चमच्च से आलू के अंदर का भाग गोद कर निकाल लें
  4. अब आलुओं को मेरीनेट करने के लिए दही मे नमक, लालमिर्च, चिकन मसाला पाउडर व मखन लगाकर 2 घंटे रख दे
  5. अब भिगोकर रखे चावल को पानी मे नमक व खड़े मसाले जैसे कि 2 लौंग, 1 बड़ी इलायची, 2 हरी ईलायची, दालचीनी का टुकड़ा, मिलाकर 75 % पका लें
  6. अधिक पानी को निथार कर चावल को ठंडा करने रख दें
  7. अब कड़ाई गरम करके इसमे घी डालकर बाकी बचे हुए सभी गरम मसाले डाल दें
  8. फिर प्याज़, गाजर, पत्ता गोभी, मटर व फ्रेंच बीन्स डालकर कुछ देर भून लें
  9. अब इसमें अदरक लहसुन व नमक डालकर कुछ देर और भूनें
  10. इसमे हल्दी व लाल मिर्च व गरम मसाला पाउडर को डाल दें
  11. अब टंगे हुए दही मे थोड़ा केसर व गुलाब जल मिला कर रखें
  12. इस दही वामे मिश्रण को सब्जियों में मिलकर घुमाएं व आंच बंद कर दें
  13. अब तैयार चावल की इन सब्जियों मे मिलाकर हल्के हाथ से घुमाएं
  14. अब इस चावल वाले मिश्रण को आलूओं मे भरकर ऊपर से बचा हुआ केसर दूध व गुलाब जल छिड़क दें
  15. अब आधे आलू के टुकड़े से इसका ढक्कन बनाकर ढक दें
  16. इन तैयार आलूओं के ऊपर अच्छे से मक्ख़न लगाएं व धनिया की पत्ती को लगा कर रखें
  17. अब ओवन को 200 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट कर लें
  18. एक बेकिंग डिश में मक्खन लगाकर इसमे सारे आलू डालकर रखें
  19. इन्हें 1 घंटे के लिए बेक करें व जब तक आलू सुनहरे रंग के हो जाये।
  20. एक चाकू की मदद से देखे कि आलू पक गए है या नही
  21. इन्हें अपने मनपंसद रायते के साथ परोसें

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