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Photo of Muglai stile chikan changeji by Madhu Mala at BetterButter
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मुगलई स्टाइल चिकन चंगेजी

Aug-13-2018
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुगलई स्टाइल चिकन चंगेजी रेसपी के बारे में

आज हम आपके लिए स्पेशल चिकन चंगेजी रेसिपी लेकर आइ हू ........ वैसे तो ढ़ेरों चिकन बनाने की विधि आजमाई होंगी......पर चिकन चंगेजी जैसी नही........चिकन चंगेजी एक स्पेशल पकवान है........ यह नॉनवेज डिश खाने में बहुत टेस्ट होती है और बनाने में भी आसान........ तो लीजिए चिकन चंगेजी बनाने की देखीये .......हमें उम्मीद है चिकन चंगेजी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी.............

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चिकन पीस 500 gm
  2. टमाटर की प्यूरी 1 कप
  3. 1/2 तेल या घी
  4. दही 4 बड़े चम्मच
  5. 2 बड़े चम्मच काजू का पेस्ट
  6. लौंग 3
  7. छोटी इलाइची 2
  8. बड़ी इलाइची 1
  9. दालचीनी 1 स्टिक
  10. सूखी लाल मिर्च 3
  11. प्याज 2
  12. प्याज 2 नग बारीक कटी हुई
  13. अदरक-लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
  14. जीरा पाउडर 1 चम्मच
  15. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  17. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  18. केवड़ा जल 1 बड़ा चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें. गर्म तेल में चिकन पीसे स डालें अैर डीप फ्राई कर लें. अब एक दूसरा पैन लेकर उसमें 6 बड़े चम्मच घी डाल कर गर्म करे . तेल गर्म होने पर इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें. इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी,काजू का पेस्ट डालें और इन्हें भी 2 मिनट के लिए फ्राई कर लें.
  2. इसके बाद पैन में हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें.जब सारे मसाले अच्छी तरह से भुन जाएं, पैन में दही और गरम मसाला डाल दें और चलाते हुए भूनें. जब मसाले तेल छोड़ने लगें, इसमें चिकन पीस डाले कर चला लें. अगर आपको शोरबा पसंद है, तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और 3 मिनट ढ़क कर पकायें. इसके बाद इसमें केवड़ा जल डाल दें और 1 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें लीजिए, आपकी चिकन चंगेजी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई.अब आपका स्‍वादिष्‍ट चिकन चंगेजी तैयार है . इसे गर्मागरम प्लेट में निकालें और कोल्‍चा या रोटी के साथ सर्व करें.

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