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Photo of Chikan kari by Madhu Mala at BetterButter
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Chikan kari

Aug-13-2018
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक किलो चिकन
  2. 2 प्याज बारीक कटा हुआ
  3. एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  4. एक बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  5. एक कप टमाटर प्यूरी
  6. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  10. गरम मसाला पाउडर आधी चम्मच
  11. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  12. तेल
  13. बारीक कटी हरी धनिया

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें. अब गैस पर भारी तले के बर्तन में तेल गर्म करें. इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक फ्राई करें. प्याज फ्राई हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं. इसके बाद बर्तन में चिकन के टुकड़े डालकर मिक्स करें. इसे तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. अब चिकन में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और नमक डालकर मिलाएं. बर्तन को ढक्कन से ढककर चिकन को 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. फिर बर्तन से ढक्कन हटाकर चिकन में टमाटर प्यूरी डालकर मिलाएं और इसे 2 मिनट पकाएं. अब चिकन में लगभग 2 कप पानी डालकर इसे ढकें और 20 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें. इसके बाद गरम मसाला पाउडर और काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं. फिर चिकन को बिना ढके 5 मिनट तक पकाएं. अब गैस बंद कर दें. तैयार है चिकन करी. इसे हरी धनिया से गार्निश करके रोटी और चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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