Photo of Fish pakode by Madhu Mala at BetterButter
1622
4
0.0(0)
0

Fish pakode

Aug-13-2018
Madhu Mala
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 350 ग्राम मछली
  2. दो चम्‍मच सिरका
  3. एक चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट
  4. आधा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  5. एक चौथाई चम्‍मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल जरुरत अनुसार
  8. 1 चम्मच हरी धनिया बारीक कटा हुआ
  9. बैटर के लिए ---------
  10. एक कप चने का आटा
  11. एक चौथाई कप मक्के का आटा
  12. आधा चम्‍मच अजवाइन
  13. आधा चम्‍मच कटा हुआ धनिया
  14. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  15. आधा चम्‍मच व्हाइट पेपर पाउडर
  16. चुटकी भर बेकिंग सोडा
  17. पानी जरूर‌त अनुसार
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले ‌मछली के कांटे , उन्हें धो लें और कपड़े या नैपकीन से पोछ कर सुखा लें. उसके बाद सिरका, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक का पेस्ट बनाकर मछली के टुकड़ों पर लगाएं और 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. अब चने ‌और मक्के के आटे को बर्तन में डालें, उसके बाद बची हुई सामग्रियों को डालकर पानी मिलाएं और गाढ़ा बैटर तैयार कर लें. इसे दो मिनट तक चलाएं और दस मिनट तक रख दें. अब कड़ाही में तेल गर्म करें, मछली के टुकड़ों को फ्रिज से निकालकर बैटर में डाल दें . बैटर में लपेटकर उन्हें तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. फ्राइड फिश को पेपर टॉवेल्स पर सुखाकर सर्विस प्लेट पर निकालें. नींबू के टुकड़ों से सजाकर टमाटर या इमली की चटनी के साथ सर्व करें. *** आप बदलाव के लिए फिश के जगह बोनलेस चिकेन का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर