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Photo of Lemon Chicken by Sakshi Khanna at BetterButter
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लेमन चिकन

Jul-08-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लेमन चिकन रेसपी के बारे में

चिकन उत्तर भारत में रहने वाले लोगों के एक बहुत ही स्वादिष्ट भोजन है/ बटर चिकन हो या चिकन टिक्का मसाला, चिकन हमेशा से ही सबका सबसे प्रिय भोजन रहा है/ लेमन चिकन ( Lemon Chicken in Hindi ) स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और भोजन में ये एक लज़ीज़ व्यंजन है। बच्चे हो या बूढ़े लेमन चिकन सबका सबसे अज़ीज़ पकवान है, जिसे लोग त्यौहार पर बड़े ही शोक से बनाते है/ लेमन चिकन बनाने की विधि ( Lemon Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me ) भी बहुत ही आसान है/ लेमन चिकन बनाने के लिए चिकन को मसलों में मरिनाते कर के टाला जाता है/ उस के आलावा तरी बनाने के लिए बटर और नीम्बू के प्रयोग होता है/ परोसने के समय टेल हुए चिकन पर बटर व लेमन वाली तरी को डाला जाता है/ लेमन चिकन का स्वाद बहुत ही लज़ीज़ होता है/ लेमन चिकन बनाने की विधि इन हिंदी Better Butter ( बेटर बटर )पर उपलभ्ध है/ यह लेमन चिकन हिंदी में भी जाना जाता है/ लेमन चिकन खाने का मज़्ज़ा सबसे ज़्यादा सर्दियों व बारिश के मौसम में आता है/ चाय या काफी के साथ इस लेमन चिकन खाने का मज़ा और भी ज़्यादा हो जाता है/

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अमेरिकी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4 चिकन ब्रेस्ट्स
  2. 1/3 कप चिकन स्टॉक
  3. 4 बड़ा चम्मच बटर
  4. 2 बड़ा चम्मच जैतून/वनस्पति तेल
  5. 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  6. 2 नींबू के टुकड़े
  7. 2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटे हुए पार्सले के पत्ते
  8. नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  9. 2 चीरे हुए नींबू सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट्स को 2 प्लास्टिक के रैप शीट्स में रखकर उसे बेलन से 2 इंच मोटा होने तक बेलकर चपटा कर लीजिये।
  2. चिकन ब्रेस्टस के ऊपर नमक और काली मिर्च पावडर का लेप लगाएं। फिर उसे आटे में लपेट लीजिये और एक पैन में आधे वनस्पति तेल और आधे बटर में पकने दीजिये, उसे दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. सॉस बनाने के लिए, एक कम गहरे पैन में चिकन स्टॉक को उबाल लीजिये। फिर उसमें बटर, नींबू का रस और नींबू के टुकड़े डाल दीजिये। सॉस को गाढ़ा होने तक पकाइये।
  4. एक परोसे जाने वाली प्लेट में पके हुए चिकन ब्रेस्टस रखें। फिर उसके ऊपर सॉस डाल दें। पास्ले या धनिया के पत्ते से इसे सजाएं।
  5. चीरे हुए नींबू साथ में रख कर गरमा-गर्म परोसें।

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