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Photo of Awadhi chiken murg by Sarita Singh at BetterButter
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अवधी चिकन मुर्ग

Aug-14-2018
Sarita Singh
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अवधी चिकन मुर्ग रेसपी के बारे में

यह रेसिपी अवध के नबाबो की हैं , बहुत ही स्वादिस्ट रेसिपी हैं

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • अवधी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ किलो चिकन
  2. २०० ग्राम घी
  3. १ बडा चम्मच तला प्याज
  4. १बडा चम्मच काजू का पेस्ट
  5. १ बडा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  6. १बडा चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. १ बड़ा चम्मच तरबूज का पेस्ट
  8. १/२ कप दही
  9. १/२ कप नारियल दूध
  10. २ बडी ईलायची
  11. २ छोटी इलायची
  12. २लौंग
  13. १ इंच दालचीनी का टुकडा
  14. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  15. १/२ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  16. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  17. १ बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. हरी मिर्च २ बीच से कटी हुईं
  19. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. चिकन को अच्छे से धो कर साफ कर लें अब एक बडे बर्तन में चिकन फेटी दही,धनिया पावडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,अदरक लहसुन का पेस्ट नमक थोडा सा डालकर सभी को अच्छे से मिलाकर ३० मिनट के लिए ढक कर रख दें
  2. काजू को मिक्सी मे बारीक पीस लें
  3. तरबूज के बीज को पानी मे कुछ देर भिगोने के बाद मिक्सी मे पेस्ट बना ले
  4. कढाई मे तेल डालकर प्याज को सुनहरा तल कर निकाल लें,थोडे से प्याज को रख दे और प्याज को मिक्सी मे पेस्ट बना लें
  5. कढाई मे घी गर्म करे तेज पत्ता, दालचीनी,कालीमिर्च, काली ईलायची ,छोटी इलायची,लौंग का तडका लगाएं , ३-४ मिनट तेज आंच पर पकाए
  6. अब सभी मसालों को डाल कर मिलाए, सभी पेस्ट को डालकर मिलाए, अब मेरिनेट चिकन को डालकर मिलाएं , और थोडी देर पकाएं |
  7. आंच धीमी कर दें अब नारियल का दूध डालकर मिलाए पकने दें थोडे देर बाद प्याज का पेस्ट मिलाए ऊपर से नमक स्वाद अनुसार डाल कर मिलाकर ढक कर धीमी आंच पर पकाए
  8. बीच बीच मे चेक करते रहे जब चिकन अच्छे से गल जाए , और तेल ऊपक आ जाए तब गैस बंद करके रोटी चावल और सलाद के साथ सर्व करें

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