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Photo of Lauki ka muthiya by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
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लौकी का मुठीया

Aug-14-2018
Madhuri Jain (Home chef)
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी का मुठीया रेसपी के बारे में

यह लौ फेट रेसेपी हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक मीडियम आकार की लौकी (कद्दूकस कर लें) 
  2. आधा कप बेसन 
  3. आधा कप सूजी 
  4. एक तिहाई कप आटा 
  5. दो छोटे चम्मच नींबू का रस 
  6. मुट्ठीभर धनियापत्ती (बारीक कटी हुई) 
  7. दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 
  8. आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट 
  9. चुटकीभर हींग 
  10. एक छोटा चम्मच जीरा 
  11. आधा छोटा चम्मच राई 
  12. आधा छोटा चम्मच भुने हुए तिल 
  13. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
  14. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  15. दो बड़े चम्मच तेल 
  16. नमक स्वादानुसार 
  17. सजावट के लिए धनियापत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी को निचोड़कर एक बड़े बाउल में रख लें. 
  2. इसके बाद इसमें बेसन, सूजी और आटा डालकर मिला लें. 
  3. इसे हल्का मिलाने के बाद इसमें सभी चीजें डालें जिसमें, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , हींग, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, धनियपत्ती, आधा छोटा चम्मच जीरा, बेकिंग पाउडर, नींबू का रस , तिल और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. 
  4. अब हाथों में तेल लगाकर मिश्रण की एक-एक कर मुठिया बना लें. 
  5. मुठिया बनाने के लिए थोड़ा सा मिश्रण हाथों में लेकर इसे ठेकुआ या परवल से थोड़े से बड़े आकार में मुठिया बनाएं. 
  6. इसके बाद मीडियम आंच पर एक स्टीमर बर्तन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें. 
  7. जब तक पानी गरम होता है तब तक जाली में तेल लगाकर मुठिया को जाली पर रखें. 
  8. पानी उबलने के बाद जाली को पानी पर रख दें और स्टीमर का ढक्कन लगाकर 20 मिनट तक स्टीम करें.  - तय समय के बाद अगर यह अच्छे से स्टीम हो जाए तो आंच बंद कर के इसे एक प्लेट में निकाल लें.  - हर एक मुठिया 3-3 टुकड़ों में काट लें.  - इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.  - तेल गरम होने के बाद इसमें राई और जीराडालकर चटकने तक भून लें.  - इसके बाद इसमें कटी हुई सभी मुठिया को डालकर करारे होने तक पकाएं.  - जब इसका एक हिस्सा पक जाए तो हल्के हाथों से पलटते हुए दूसरे हिस्से को भी करारा होने तक पका लें. (ध्यान रखें यह बहुत नरम है इसलिए इसे बहुत ही आराम से पलटें. - तैयार है दूधी मुठिया, इसे एक प्लेट में निकाल कर धनियापत्ती से गार्निश कर लें. 

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