होम / रेसपीज़ / बीटरूट/चुकंदर का चटपटा सूप

Photo of Beetroot/chukandar ka chatpata sop by Lata Lala at BetterButter
811
2
0.0(0)
0

बीटरूट/चुकंदर का चटपटा सूप

Aug-14-2018
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरूट/चुकंदर का चटपटा सूप रेसपी के बारे में

चुकंदर व गाजर दोनों ही बहुत हेल्दी होते हैं. दोनों के सेवन से हमारे शरीर में खून बनता है और आँखों की रोशनी भी तेज़ होती है. गाजर चकुंदर का ये लाल सूप हेल्दी होने के साथ-साथ स्वाद में भी बहुत अच्छा होता है, व किसी भी पार्टी की शान बन सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • सूप
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बीटरूट 2
  2. नाशपाती 1 छोटी
  3. गाजर 1
  4. पत्ता गोभी का छोटा टुकड़ा 1
  5. प्याज़ काटा हुआ 1
  6. लहसुन की कलियाँ 2
  7. तेल 1 चमच्च
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. कालीमिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  10. रोज़मेरी सुखी 1 चुटकी
  11. पानी या वेजिटेबल/चिकन स्टॉक 1/2 लीटर
  12. सजाने के लिए :
  13. फ्रेश गाढ़ी क्रीम
  14. कद्दू के बीज कुछ

निर्देश

  1. एक कुकर में तेल गर्म करें, प्याज और लहसुन डालें और लगभग 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें।
  2. इसमें कटे हुए चुकंदर,नाशपाती,गाजर, पत्ता गोभी डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
  3. इसमे वेजिटेबल/चिकेन स्टॉक या पानी जरूरत अनुसार मिलायें।
  4. उबाल आने पर कुकर बंद करके 2 या 3 सीटी लगवायें।
  5. मिश्रण को ठंडा होने दें व मिक्सी में डालें और इसे चिकने पेस्ट के रूप में बना लें।
  6. चाहें तो सूप को छान लें या ऐसे ही रखें और इसे एक पैन में पलट कर गर्म करें।
  7. उबाला आने पर इसमे काली मिर्च पाउडर, नमक, व सुखी रोज़मेरी डालें और मिलाएं।
  8. ताजी गाढ़ी क्रीम/मलाई से सजावट करें।
  9. कद्दू के बीजों से सजावट करें
  10. गर्मा-गर्म  परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर