होम / रेसपीज़ / झींगा या चिंगरी की पकोड़े

Photo of Prawn pakode by Nirupama Mohanty at BetterButter
1437
4
0.0(0)
0

झींगा या चिंगरी की पकोड़े

Aug-14-2018
Nirupama Mohanty
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झींगा या चिंगरी की पकोड़े रेसपी के बारे में

पार्टी चले और पकोड़े ना हो मज़्ज़ा नहीं आता है ना , तो चले आज झींगा की पकोड़े का आनंद उठाए

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उड़ीसा
  • तलना
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8 पीस झींगा / प्रॉन / चिंगरी
  2. 4 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. 2 चम्मच मैदा
  4. 2 चम्मच अदरक और रसुन कि पेस्ट
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच चैट मसाला पाउडर
  7. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  8. 1/2 धनिया पाउडर
  9. 1/2 काली मिर्च पाउडर
  10. 1/2 चम्मच नमक
  11. आबश्यक अनुसार तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पहले झींगा को अछेसे साफ करले
  2. अब सारे सामग्री को एक बाउल में ले , तेल को छोड़के
  3. सारे सामग्री में थोड़ा थोड़ा पानी डालके गाढा सा बटेर बनाये
  4. अब इस मिश्रण में झींगा को अछेसे मिलाले , जैसे झींगा की चारो और मिश्रण मिल जाए
  5. अब 15 मिन्ट्स के लिए ढक के रख दे
  6. 15 मिन्ट्स के बाद तेल गरम करे
  7. और एक एक करके झींगा को मीडियम आंच से दोनो तरफ तले
  8. अब एक टिससु पेपर में निकाल कर चटनी या सौस के साथ गरमागरम पकोड़े का अनंद उठाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर