होम / रेसपीज़ / मटण - मसाला करी

Photo of Matan - masala kari by Reena Verbey at BetterButter
1453
2
0.0(0)
0

मटण - मसाला करी

Aug-14-2018
Reena Verbey
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटण - मसाला करी रेसपी के बारे में

अगर पार्टी मे नॉनवेज सर्व करना हो तो यह बहुत ही बेस्ट है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मटण-1 किलो
  2. 6-7 प्याज जुलियन मे कटे हुए
  3. 1 कप टमाटर प्यूरी
  4. 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 चम्मच हल्दी
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  10. 1 चम्मच मीट मसाला
  11. 1/2 चम्मच कसुरी मेथी
  12. 1 चम्मच गरम मसाला
  13. 1/2 चम्मच जीरा
  14. 2 तेजपता
  15. 2 सुखी लाल मिर्च
  16. 3 लौंग
  17. 1" टुकड़ा दालचीनी
  18. 3/4 कप तेल
  19. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. एक कुकर को गरम करे और उसमे तेल डालकर जीरा, लाल मिर्च, तेजपता, लौंग दालचीनी डालकर भुने ।
  2. फिर इसमे प्याज डालकर 1-2 मिनट तक भुने फिर इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर पारदर्शी होने तक भुने।
  3. अब इसमे धुला हुआ मटन डालकर 5-6 मिनट तक भुनकर सभी मसाले डाल 6-7 मिनट तक और भुने।
  4. फिर इसमे टमाटर प्यूरी डालकर तेल छूटने तक भुने ।
  5. अब इसमे 2 ग्लास पानी डालकर ढक्कन बन्द कर मीडियम आँच पर 4-5 सीटी बजने तक पकाए ।
  6. ऊपर से हरा धनिया डालकर चावल, रोटी या पुलाव के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर