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Photo of Matar panir by महक पाचांल at BetterButter
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मटर पनीर

Aug-15-2018
महक पाचांल
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर पनीर रेसपी के बारे में

यह पार्टी के लिए स्वादिष्ट सब्जियां

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 100-ग्राम पनीर
  2. 1- कटोरी मटर हरि
  3. 2- प्याज
  4. 3- सुखी लाल मिर्च
  5. 7-8 लहसुन की कलियां
  6. 4- लौंग
  7. 4- काली मिर्च
  8. 1- चम्मच गरम मसाला
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. ऑयल फ्राई करने के लिए
  11. 1- चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2- चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1- लाल मिर्च पाउडर चम्मच
  14. 1- दालचीनी का टुकड़ा
  15. 1- तेजपत्ता
  16. 1/2 कप मलाई
  17. 2- टमाटर
  18. 1- चम्मच कस्तूरी मेथी
  19. 1- अदरक का टुकड़ा

निर्देश

  1. सबसे पहले गर्म पानी एक गिलास उबालने के बाद उसमें हरी मटर को उबालकर साइड में रख लिया
  2. ऑयल गर्म होने के बाद पनीर को लंबे समय काटकर फ्राई होने तक गोल्डन ब्राउन किया और एक अलग प्लेट में रख लिया
  3. उसके बाद प्याज को लंबा लंबा स्लाइस में काटकर बच्चे ऑयल में ब्राउन होने तक फ्राई करने के बाद उसका पेस्ट बनाकर कटोरी में रख लिया
  4. टमाटर काटकर पेस्ट कर लिया उसके बाद लहसुन अदरक सूखी लाल मिर्च का पेस्ट कर लिया
  5. कढ़ाई में बचे हुए ऑयल में सबसे पहले जीरा सूखे मसाले खड़े डाल दिए जैसे काली मिर्च लौंग तेजपत्ता दालचीनी डाउन होने के बाद सबसे पहले लाल मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दिया उसको ब्राउन होने दिया
  6. फिर उसमें टमाटर का पेस्ट डालकर और जोड़ने तक पकाया फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला नमक डालकर पकने दिया
  7. पकने के बाद उसमें प्याज वाला पेस्ट मिला दिया अच्छे से मिलने के बाद फिर उसमें मलाई डालकर मिक्स करें
  8. उसके बाद उसमें मटर डालकर और बचा हुआ पानी भी डाल दिया और पकने दिया 2 मिनट तक उसके बाद पनीर मिला दिया ऊपर से कस्तूरी मेथी हाथ से क्रॉस करने के बाद डालकर ढक दिया
  9. उसके बाद एक बार आने तक पकाया फिर उसको गर्म एक प्लेट में खाने के लिए सर्व किया
  10. नान रोटी राइस पूरी के साथ खाने के लिए रेडी है

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