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Photo of Punjabi chhole. by Naina Bhojak at BetterButter
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पंजाबी छोले।

Aug-15-2018
Naina Bhojak
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी छोले। रेसपी के बारे में

पंजाबी छोले हर घर की फ़ेवरिट डिश है कोई बी एस नही जिसे पंजाबी छोले पसंद न हो।तो आज इसमे कुछ अलग ट्विस्ट देकर बनाएंगे ये छोले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १,कप काबुली चने।
  2. ४नंग ड्राई आँवला
  3. २ प्याज
  4. २टमाटर
  5. आधा इंच अदरक टुकड़ा
  6. गार्लिक ६से८कली
  7. लाल मिर्च पाउडर १बाद चम्मच
  8. हल्दी आधी छोटी चम्मच
  9. धनियाजीरा पाउडर एक टेबल स्पून
  10. छोले मसालो एक स्पून
  11. आमचूर पाउडर अद्गी छोटी चम्मच
  12. ऑइल औऱ बटर २टेबल स्पून
  13. नमक स्वाद अनुसार।
  14. कोथमीर धनिया

निर्देश

  1. छोले (काबुली चने)को २घंटे तक वर्म वाटर में भिगोके रखो
  2. छोले को बद में ४ सिटी में प्रेशरकुक करे
  3. प्रेशरकुक करतब इसमे ड्राई आँवला ४नंग ओर साल्ट औऱ आधी छोटी चम्मच सोडा
  4. डालके कुक करे ओर बादमे ठंडा होने पर
  5. इसमे से आँवला निकाल दे
  6. आँवला से चने में कलर अच्छा आता है।
  7. अब मिक्सी में प्याज गार्लिक टोमेटो ओर
  8. अब पैन में आयल और बटर ड्सले गर्म होने दे
  9. जीरा और हींग डालके रेडी की हुई पेस्ट डालके
  10. कुक करे।अब आयल अगल होने तक ग्रेवी को पकाये
  11. अब इसमें सारे मसाले ओर नमक स्वाद अनुसार मिलाये
  12. इसमे थोड़ा सा पानी डेल ताकि मसाला जले नही
  13. अब इसमें चना मसालो ओर आमछु ऐड करे बाद में कुक किये छोले मिलाये
  14. अब थोड़े से छोले को कड़छी से दबाके क्रश करले
  15. अब थोड़ा पानी डेल स्लो फ्लेम पर 15 मिनिट कुक करे
  16. आयल अलग हो तब छोले रेडी हो जाएगा।
  17. छोले को प्याज और धनिया से सजाके सर्व करें।
  18. छोले में बटर के ट्विस्ट दिया है और टेडयबनाने के लिए आमचूर डाला है।
  19. सो रेडी है पंजाबी छोले।
  20. जिंजर डालके पीस ले

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