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Photo of Jalebi by shanta singh at BetterButter
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जलेबी

Aug-15-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जलेबी रेसपी के बारे में

रसभरी जलेबी एक पारंपरिक भारतीय मिष्ठान्न है जिसे खास मौको पर बहुत पसंद किया जाता है, जलेबी एक स्ट्रीट फूड भी है पारंपरिक तौर पर जलेबी बनाने काफी समय लगता है पर इस प्रकार आपको जलेबी बनाने मे आपको खमीर बनने के लिऐ इंतजार करने की जरूरत नही पड़ेगी ,इसे झटपट बनाकर आप इसका आनंद ले सकते है घर पर आसानी से

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा-1कप
  2. दही-1/2 कप
  3. पीला रंग -1चुटकी(खानेवाला रंग)
  4. 1टीस्पून तेल
  5. बेकिंग पाउडर -1टीस्पून
  6. तेल -आवश्यकतानुसार जलेबी तलने के लिऐ
  7. चीनी -1कप
  8. पानी-1कप
  9. इलायची पाउडर-1/2टीस्पून

निर्देश

  1. एक बड़े प्याले में मैदा ,खाने का रंग ,बेकिंग पाउडर ,दही और एक चम्मच तेल डालकर मिलाऐ
  2. अब थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुऐ गुठली रहित पतला घोल बनाऐ ,घोल को 4-5मिनट तक लगातार फेंटे ले
  3. अब ढककर 10मिनट के लिऐ रख दें
  4. इस बीच चाशनी के लिऐ 1कप पानी में 1कप चीनी डालकर उबलने के लिऐ रखे
  5. चीनी के घुलने तक चलाते हुऐ पकाऐं और थोड़ी चिपचिपी चाशनी बन जाऐ तब 1/2टी स्पून इलायची पाउडर मिलाले
  6. ऑच बंद कर चाशनी को ढक दें
  7. अब कड़ाही मे तेल या घी गर्म होने रखे
  8. तैयार घोल को किसी प्लास्टिक कोन मे डाले
  9. अपनी पसंद के हिसाब से कोन का काटकर छेद बनाऐ (जितनी पतली जलेबी बनानी हो ,उतनी छोटी छेद बनाऐ)
  10. अब हाथो को गोलाई मे घुमाते हुए गर्म तेल मे जलेबिया बनाऐ
  11. मध्यम ऑच पर दोनो ओर से सुनहरी और कुरकुरी होने तक तले
  12. तली हुई जलेबी को कड़ाही से निकाले और तुरंत हल्की गर्म चाशनी मे डुबोऐ
  13. 10-20सेकेंड्स बाद चाशनी से जलेबी निकालकर जाली पर रखें
  14. इसी प्रकार सभी जलेबियाॅ बनाकर निकालले
  15. गर्मागर्म या ठंडी कर रबड़ी के साथ परोसे

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