होम / रेसपीज़ / मटर और काजू के कबाब

Photo of Matar aur kaju ke kabab by Radhika Chhabra at BetterButter
1354
1
0.0(0)
0

मटर और काजू के कबाब

Aug-15-2018
Radhika Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर और काजू के कबाब रेसपी के बारे में

यह कबाब बाहर से कुरकुरे और अंदर से मुलायम है यह खाने वालों के दिल को जीत लेते हैं और यह कबाब बनाकर आप अपनी पार्टी की शान बढ़ा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मटर
  2. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  3. दो-तीन हरी मिर्च
  4. 12 काजू
  5. एक चौथाई कप कॉर्न फ्लेक्स दरदरे पीसे
  6. 5-6 लहसुन की कलियां
  7. 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  8. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया
  9. 2 चम्मच चावल का आटा
  10. 2 चम्मच बेसन
  11. नमक स्वादानुसार
  12. गरम मसाला स्वादानुसार
  13. 1 चम्मच नींबू का रस
  14. थोड़ा सा तेल

निर्देश

  1. मटर को धोकर सूखा ले।
  2. काजू के टुकड़ों को मिक्सी में पीस कर बारीक कर ले।
  3. इस पाउडर को एक बड़े कटोरे में निकल ले।
  4. हरी मिर्च,लहसुन और अदरक को बारीक पीस लें।
  5. मटर को दरदरा पीस ले और काजू पाउडर में मिला ले।
  6. अब बाकी बची सामग्री-धनिया,प्याज़,नमक,गरम मसाला, नीबू का रस,बेसन व चावल का आटा मिला ले।
  7. अब इस समग्री को बराबर भाग में बांट ले व अपना मनपसंद आकर दे।
  8. तवे पर थोड़ा सा तेल डाल कर गरम करे ।कबाब को बारीक किये कॉर्नफ्लेक्स में लपेट लें व गरम तवे पर दोनों तरफ से सेक ले।
  9. गरम गरम सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर