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Photo of Palak corn by Mridula Bansal at BetterButter
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पालक कोर्न

Aug-16-2018
Mridula Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक कोर्न रेसपी के बारे में

यह बहुत हेल्दी रेसिपी है विटामिन आयरन से भरपूर है खाने में बहुत स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 700 ग्राम पालक
  2. दो कप मक्का के दाने उबले हुए
  3. दो प्याज
  4. दो टमाटर
  5. एक टुकड़ा अदरक
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 8 कली लहसुन
  8. दो चम्मच दही
  9. दो चम्मच मलाई
  10. एक चम्मच मटर
  11. एक चम्मच देसी घी
  12. आधा चम्मच जीरा
  13. आधी चम्मच हल्दी
  14. एक चम्मच लाल मिर्च
  15. दो चम्मच पिसा धनिया
  16. चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. पालक को धो कर काट कर खुले बर्तन में उबाल लें
  2. मक्का के दानों को उबालकर रखें
  3. प्याज टमाटर हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट बना लें
  4. पालक को ठंडा करके पीस लें
  5. एक नोन सिटक कढ़ाई में घी और बटर डालें
  6. इसमें जीरा डालकर पेस्ट को भून ले
  7. अब इसमें सभी मसाले डाल दे
  8. दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं
  9. एक चम्मच मलाई डाल दे
  10. अब इसमें पिसा हुआ पालक डालकर अच्छी तरह पकने दें
  11. अब इसमें उबले हुए मक्का के दाने भी डाल देना
  12. अब इसमे बाकी बची एक चम्मच मलाई से सजाकर गरम गरम रोटी परैठे या चावल के साथ परोसे .

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