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Photo of Bina tel ke chiken tangadi (pressure cooker me ) by Lata Lala at BetterButter
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बिना तेल के चिकन टंगड़ी (प्रेशर कुकर में)

Aug-16-2018
Lata Lala
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना तेल के चिकन टंगड़ी (प्रेशर कुकर में) रेसपी के बारे में

आज कल सभी लोग अपने स्वास्थ्य को लेकर बहुत जागरूक हो गए हैं। पार्टी में ज्यादातर खाना खूब तेल घी वाला परोसा जाता है। मेरी इस रेसिपी, जिसमे बिना तेल का उपयोग किये, चिकन बनाया है, आजमा कर देखें आपके मेहमान खुश हो जाएंगे।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6 चिकन लेग पीस/ड्रमस्टिक
  2. 3/4 कप टंगा हुआ दही
  3. 1 इंच अदरक
  4. हरी मिर्च 2
  5. 6-7 लहसुन की कलियां
  6. 1 नींबू का रस
  7. 1 चम्‍मच हल्‍दी पावडर
  8. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 चम्मच तंदूरी चिकेन मसाला
  10. 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चमच्च गरम मसाला पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. टोमेटो सॉस 3 टेबल स्पून
  14. मैग्गी मैजिक मसाला क्यूब्स 2
  15. तंन्दूरी रंग 1/4 चम्मच
  16. प्याज़ के लच्छे परोसने के लिए
  17. हरा धनिया
  18. कटे टमाटर
  19. नीम्बू के टुकड़े

निर्देश

  1. चिकन को अच्छी तरह धोकर इस पर चाकू की सहायता से दोंनो तरफ तिरछा गोद दें
  2. अब दही में सारे उपर लिखे मसाले डालकर मैरीनेट तैयार करें
  3. इसे चिकन पर अच्छी तरह लगाकर रखें
  4. चिकन अच्‍छी तरह से मैरीनेट हो जाए इसीलिए इसे 2 घंटे के लिये फ्रिज में ढक कर रख दें।
  5. फिर गैस पर कुकर रखकर उसमें चिकन को डालें।
  6. 2 से 3 सीटी लगाकर गैस बंद कर दें
  7. जब कुकर थोड़ा ठंडा हो जाये तब खोलकर इसे सर्विंग प्लेट पर रखें
  8. कुकर में बाकी बची हुई ग्रेवी/रसा भी चिकन पर फैला दें
  9. हरा धनिया पत्ती डालकर इसे प्याज़ के लच्छे व टमाटर से सजाकर गरम परोसे

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