होम / रेसपीज़ / स्ट्रीम दही वडा (काबुली चना और स्प्राउट्स मूँगदाल से बने दही वडा)

Photo of Stream dahi vada (kabuli chana aur sprouts moongdal se bane dahi vada) by Neelam Gupta at BetterButter
1189
2
0.0(0)
0

स्ट्रीम दही वडा (काबुली चना और स्प्राउट्स मूँगदाल से बने दही वडा)

Aug-17-2018
Neelam Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्ट्रीम दही वडा (काबुली चना और स्प्राउट्स मूँगदाल से बने दही वडा) रेसपी के बारे में

दही वडा पार्टियों में परोंसी जाने वाली भारतीय प्रसिद्ध चाट हैं, जोकि उरद दाल से बनायी जाती हैं, लेकिन ये दहीवडे बिना तले भाप में पका कर काबुली चना एवं स्प्राउट्स मूँग दाल को मिक्स करके बनायें गयें हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. वडा बनाने के लिए -
  2. 1/2 कप काबुली चना (रातभर पानी में भिगोकर रखें हुए)
  3. 1/4 कप स्प्राउट्स मूँग दाल
  4. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 2 लीटर पानी
  6. 1 चम्मच नमक
  7. वडा की गारनिश के लिए -
  8. 400 ग्राम दही फेंटा हुआ
  9. 4 चम्मच चीनी पाउडर/स्वादानुसार
  10. 1/4 कप मीठी चटनी(सौठ)
  11. 1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  12. 1 चम्मच काला नमक पाउडर
  13. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 चम्मच चाट मसाला
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. काबुली चना को पानी से निकाल कर छान लें।
  2. काबुली चना और स्प्राउट्स मूँग दाल को मिक्स करके मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लें।
  3. अब चना एवं दाल के मिश्रण को एक बडे कटोरे में निकाल कर 8-10 मिनट तक हाथ से फेंट लें, जबतक मिश्रण हल्का एवं साँफ्ट नही हो जाता हैं।
  4. अब इसमें बेकिंग सोडा मिला कर मिक्स कर लें, और फिरसें 5 मिनट तक फेंट लें।
  5. अब इडली स्टैण्ड के बर्तन में 2 ग्लास पानी डालकर गरम करनें रखें और इडली स्टैण्ड में चम्मच से बनाया हुआ चना एवं दाल का मिश्रण भर दें, मिश्रण को उसी अनुपात में भरें जिस आकर के दही वडा बनाने हैं।
  6. अब इडली स्टैण्ड को इडली स्टैण्ड वाले बर्तन में रख कर 5 मिनट तक तेज आँच पर स्ट्रीम करें, फिर आँच को मध्यम करके 15 मिनट तक स्ट्रीम कर लें।
  7. अब एक टूथपिक को वडे मे डालकर देखें, यदि टूथपिक वडे में चिपक रहा हैं, तो 2-3 मिनट तक और स्ट्रीम करके आँच बंद कर दें, और स्टैण्ड को बर्तन से बाहर निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें।
  8. अब एक बडे बर्तन में 2 लीटर पानी एवं नमक डालकर कुनकुना गरम कर लें।
  9. स्टैण्ड ठंडा होने के बाद उसमें से वडे निकाल कर वडो को नमक वाले गरम पानी में डाल दें, और 10 -15 मिनट तक के लिए ढककर रख दें।
  10. अब वडौ को पानी से निकाल कर, हल्के हाथों से दबाकर वडौ में से पानी निकाल दें।
  11. अब फेंटें हुए दही में चीनी पाउडर डालकर मिक्स करें, फिर वडौ को डालकर 10 मिनट तक रख दें।
  12. अब वडौ को एक प्लेट में निकाल कर लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक एवं मीठी चटनी से गारनिश करके परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर