होम / रेसपीज़ / काजू गुलकंद पान

Photo of Kaju gulkand pan by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
897
2
0.0(0)
0

काजू गुलकंद पान

Aug-17-2018
Mithu Ghosh Dutta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू गुलकंद पान रेसपी के बारे में

बहोत ही स्वादिष्ट होती है और सात से दस दिन तक स्टोर किया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. काजू पाउडर एक कप
  2. चीनी का पाउडर आधा कप
  3. एक कप दूध
  4. मिल्क पाउडर २चम्मच
  5. घी २ चम्मच
  6. गुलकंद५ चम्मच
  7. ४चम्मच काजू, आमण्ड,पिस्ता कटी हुई
  8. १चम्मच पोस्तो दाना ड्राई रोस्ट किया हुआ
  9. ग्रीन फूड कलर ४बूंद
  10. चांदी का वर्क आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले गैस में एक नॉनस्टिक पैन गरम करें,अब उसमें एक कप दूध डाले, चीनी पाउडर और घी डालकर चीनी पिघलने तक मिलाये।फिर उसमें काजू पाउडर डालकर बहुत अच्छी तरह मिलाएं।इसके बाद इस मिश्रण को लगातार तबतक चलाते रहे, जबतक ना ये मिश्रण पैन को छोड़ने न लगे।इसी समय इसमे ग्रीन फूड कलर मिलाकर गैस से उतारकर प्लेट में डाल लें।
  2. अब एक दूसरे बाउल में गुलकंद, कटी हुई डॉयफ्रूइट्स, रोस्टेड पोस्तो दाना मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर ले।
  3. अब काजू के मिश्रण से नींबू से थोड़े बड़े आकार के लोई बनाले जितने बने४ या५ ५।अब एक प्लास्टिक शिट ले, उसमे घी या तेल ब्रश करे, इसमे एक लोई रखे, ऊपर से फिर प्लास्टिक डालकर बेलन से रोटी की तरह बेल लें।अब चाकू की सहायता से इसे चार टुकड़ो में काट लें।
  4. अब एक टुकड़े को हथेली में लेकर उसमें चम्मच ki सहायता से गुलकंद का मिश्रण भरे और फोल्ड करके पान का आकार दे
  5. अब ऊपर से चांदी का वर्क चिपका के सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर