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Photo of Kadahi paneer by shanta singh at BetterButter
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कड़ाही पनीर

Aug-17-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कड़ाही पनीर रेसपी के बारे में

पनीर की सब्जी कई प्रकार से बनती है, पनीर मे प्रोटीन ,कैल्शियम आदि पोषक तत्व भी पाये जाते ,खासकर शाकाहरी लोगो के लिऐ तो पनीर वरदान स्वरूप है,किसी भी खास मौको एवं त्योहारो पर पनीर की सब्जी बनती ही बनती है,कड़ाही पनीर एक स्वादिष्ट पनीर की सब्जी है जिसे प्याज,शिमला,टमाटर और अन्य मसालो के साथ तैयार किया जाता है,कड़ाही पनीर अक्सर लोग होटलो एवं रेस्टुरेंट में जाकर खाते है खास मौको पर ,पार्टीयो मे भी कड़ाही पनीर काफी पसंद किया जाता है,पर अब आप इसे जब मन करे घर पर ही इस प्रकार बनाकर इस जायकेदार व्यंजन का आनंद ले

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर -200 ग्राम
  2. प्याज -2(सामान्य आकार के) बारीक कटा
  3. हरी मिर्च -1-2 (बीच से लम्बाई मे कटी हुई)
  4. अदरक-लहसुन का पेस्ट -1 टीस्पून
  5. टमाटर -2 बड़े(बारीक कटा)
  6. टमाटर की प्यूरी-2टेबलस्पून
  7. शिमला मिर्च- 2(बीज निकाले हुऐ)
  8. तेल/घी-1टेबलस्पून +3टीस्पून
  9. जीरा- 1 टीस्पून
  10. तेज पत्ता-1या 2
  11. धनिया पाउडर -1टीस्पून
  12. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -1/2टीस्पून
  13. हल्दी-1/4टी स्पून
  14. गरम मसाला - 1/2टीस्पून
  15. कसूरी मेथी -2टीस्पून
  16. काजू पेस्ट-2टीस्पून
  17. पानी-1कप
  18. ताजा क्रीम/मलाई -1टेबलस्पून
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पनीर और शिमला को चौकोर टुकड़ों में काट लें
  2. एक पैन मे 1-2टीस्पून तेल गर्म कर पनीर डाले दोनो ओर से उलट-पुलट कर भूनले एवं कड़ाही से निकालकर अलग रखे
  3. उसी पैन मे शिमला के भी टुकड़े डालकर 2मिनट भूनकर निकाल ले
  4. एक कड़ाही में 1टेबलस्पून घी/ तेल गरम करे
  5. जीरा और तेज पत्ते डालकर भुने
  6. बारीक कटा प्याज डालें और मध्यम आँच पर 1-2 मिनट के लिए भूनें प्याज के नर्म होने तक
  7. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और बीच से कटी हुई हरी मिर्च डालकर 4-5सेकेंड्स भून लें
  8. अब बारीक कटे टमाटर मिलाकर मध्यम ऑच पर टमाटर को नर्म होने तक पकाले
  9. टमाटर गल जाऐ ,तब टमाटर की प्यूरी और अन्य सूखे मसाले( हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक) डालकर अच्छे से मिलाएँ
  10. मसालो को 2मिनट भूनकर कसूरी मेथी मिलाले
  11. काजू का पेस्ट मिलाऐ और 1/2मिनट भूनें
  12. अब एक कप पानी मिलाकर ,ग्रेवी मे उबाल आने दे
  13. ग्रेवी मे उबाल आजाऐ ,ऑच मध्यम कर ग्रेवी को पकाऐ
  14. शिमला और पनीर के टुकड़े मिलाकर 2-3मिनट पकाले
  15. अब क्रीम मिलाऐ और एक उबाल आने तक पकाकर ऑच बंद कर दें
  16. जायकेदार कड़ाही पनीर बनकर तैयार है गर्मागर्म परोसे नान ,पराठो या चावल के साथ

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