मसूर के दाल के पकोड़े | Masur ke dal ke pakode Recipe in Hindi

द्वारा Meena Dutt  |  17th Aug 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Masur ke dal ke pakode by Meena Dutt at BetterButter
मसूर के दाल के पकोड़ेMeena Dutt
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

3

0

मसूर के दाल के पकोड़े recipe

मसूर के दाल के पकोड़े बनाने की सामग्री ( Masur ke dal ke pakode Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मसूर की दाल
  • चार से पांच कटी हुई हरी मिर्च
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • आधा चम्मच जीरा
  • एक चौथाई चम्मच सोडा
  • पकोड़े तलने के लिए तेल

मसूर के दाल के पकोड़े बनाने की विधि ( Masur ke dal ke pakode Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मसूर की दाल को साफ करके 2 घंटे के लिए भीगा कर रख ले
  2. अभी की दाल को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लें
  3. दाल के पेस्ट को ज्यादा पतला ना बनाएं गाढ़ा ही रखें
  4. दाल के पेस्ट में नमक हल्दी जीरा हरी मिर्ची हल्दी सब डालकर मिक्स कर लीजिए
  5. कढ़ाई में तेल गरम करें और दाल के पेस्ट से छोटे-छोटे पकोड़े बनाकर सुनहरा होने तक पकोडे को तलकर निकाल ले
  6. गरम गरम पकोड़े को चटनी या सॉस के साथ सर्व करें

मेरी टिप:

आप चाहे तो कुछ और मसाले भी पकोडे मे डाल सकते हैं

Reviews for Masur ke dal ke pakode Recipe in hindi (0)