होम / रेसपीज़ / बंगला निमकी

Photo of Bangla by Shashi Keshri at BetterButter
353
0
0.0(0)
0

बंगला निमकी

Aug-18-2018
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बंगला निमकी रेसपी के बारे में

बंगला निमकी बंगाल का सुप्रसिद्ध निमकी है ,इसे मैदे से बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैंदा डेढ़ सौ ग्राम
  2. नमक स्वादानुसार
  3. अजवाइन 1/2
  4. रिफाइंड ऑयल 250 ग्राम
  5. हींग पिनच भर

निर्देश

  1. गहरे बर्तन में मैदा को छान ले
  2. उसमें नमक हींग रिफाइंड तेल मोयन को डालकर अच्छी तरह से मिला लें और पानी से कड़ा गुन कर 10,15मिनट तक ढक कर रख दे
  3. फिर से मल कर छोटी-छोटी लोई बनाकर बेलन से जितना भी पतला हो सके बेल ले
  4. जिस प्रकार पराठा बनाते समय धी लगा कर चपोरा लगाते हैं उसी प्रकार करे पर धी इसमें नहीं लगानी है
  5. बीच में चाकू से गोद दे
  6. कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म करें उसमें बंगला निमकी को डालकर फ्राई कर ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर