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Photo of Sizzlier by Heena Kataria at BetterButter
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सिज़लर

Aug-18-2018
Heena Kataria
35 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिज़लर रेसपी के बारे में

सर्दियों के मौसम में यह बहुत अच्छा लगता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • ग्रिल्लिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप जीरा राइस पका हुआ
  2. एक कप न्यूडलस बनाई हुई
  3. चीज़ बॉल बनाने के लिए
  4. एक चम्मच बटर
  5. दो चम्मच मैदा
  6. एक कप दूध
  7. आघा कप चीज
  8. 2 टेबल स्पून मकई के दाने
  9. 1 टी स्पून हरी मिर्च
  10. 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  11. एक चमच शिमला मिर्च
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. स्टर फ्राय वेजिटेबल बनाने के लिए
  14. आधा कप ब्रोकोली
  15. आधा कप फ्रेंच बींस
  16. आधा कप गाजर लंबा कटा हुआ
  17. आधा कप बेलपेपर्स लंबा कटा हुआ
  18. 1 टेबल स्पून बटर
  19. 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  20. नमक स्वाद अनुसार
  21. ग्रेवी बनाने के लिए
  22. चार टमाटर कटे हुए
  23. 2 टेबलस्पून काजू
  24. तीन से चार सूखी कश्मीरी मिर्च
  25. 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  26. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  27. 1 टी स्पून गरम मसाला
  28. नमक स्वादानुसार
  29. पानी आधा कप
  30. ग्रील पनीर बनाने के लिए
  31. दो कप पनीर के टुकडे
  32. 3 टेबलस्पून दही
  33. एक चम्मच चने का आटा
  34. 1 टी स्पून हरी मिर्च
  35. टीस्पून लाल मिर्च
  36. 1 टी स्पून धनियापाउडर
  37. 1 टी स्पून गरम मसाला
  38. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले ग्रीन पनीर बनाने के लिए
  2. दही में सभी मसाले मिक्स कर ले
  3. उसमें पनीर के पीस मिलाकर अच्छे से मिलाएं
  4. 15 मिनट के लिए उसे रख दे
  5. अब ग्रील प्लेट पर बटर लगाकर पनीर के टुकड़ों को ग्रिल कर ले
  6. चीज़ बॉल बनाने के लिए
  7. कढ़ाई में बटर गर्म करें और उसने मैदा को 2 मिनट सेकले
  8. अब उसमें दूध और चीज मिलाकर गाढ़ा होने तक हिलाए
  9. अब उसने बताए हुए वेजिटेबल्स डालकर उसके बाल बनाएं
  10. मैदा की स्लरी बनाकर उसे तेल में तले
  11. वेजिटेबल्स स्टार्ट करने के लिए
  12. पैन में बटर गर्म करें
  13. उसने सभी वेजिटेबल्स और मसाले डालकर तेज आंच पर उसे पकाए
  14. उसे 2 मिनट के लिए पकाएं
  15. ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें
  16. टमाटर काजू और मिर्च सुखी डाल कर दो मिनट के लिए पकाएं
  17. अब उसे ठंडा करके मिक्सी में अच्छे से पीस लें
  18. पैन में उसे गर्म करें और बाकी सभी मसाले मिलाकर 2 मिनट के लिए पका लें
  19. सभी चीज तैयार हो जाने के बाद सिज़लिंग प्लेट को गर्म रखें
  20. उसके ऊपर लेट UC के पान या केबेज के पत्तों को रखें
  21. अब सभी बनाई हुई चीजों को उसके ऊपर रख दे
  22. गरमा गरम सिज़लरर तैयार है
  23. बनाई हुई ग्रेवी को सभी के ऊपर डालें
  24. अब उसे नीचे उतार कर सिजलिंग प्लेट के चारों तरफ बटरर डाले

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