होम / रेसपीज़ / तिरंगा दही वड़ा

Photo of Tiranga Dahi Vada by Sneha Jha at BetterButter
1266
2
0.0(0)
0

तिरंगा दही वड़ा

Aug-18-2018
Sneha Jha
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा दही वड़ा रेसपी के बारे में

मैने यह स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर बनाया।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कटोरी पानी में फुली हुई उरद की दाल
  2. एक चुटकी हींग
  3. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल तलने के लिए
  6. 1 कप दही
  7. 1/4 कप पानी
  8. 1 चम्मच चीनी
  9. 1/4 चम्मच नमक
  10. 1 चम्मच भुना हुआ जीरा-धनिया का पाउडर
  11. खाने का लाल और हरा रंग
  12. 1 चम्मच चाट मसाला
  13. 1/2 चम्मच काला नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले फुली उरद की दाल को मिक्सी में पीस लें।
  2. अब नमक सोडा और हींग डालकर पेस्ट को अच्छी तरह फेटें।
  3. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  4. मध्यम आंच पर सारे वड़े को तल लें।
  5. अब वड़ों को 10 सेकंड के लिए गुनगुने पानी में डालकर निकाल लें और हथेली के बीच में रखकर पानी निचोड़ लें।
  6. अब एक कटोरी में दही,पानी,चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अब दही को 3 हिस्सों में बांट दें।
  8. एक हिस्से में एक चुटकी लाल रंग और दूसरे हिस्से में एक चुटकी हरा रंग मिलाकर दही को अच्छी तरह फेट लें और तीसरे हिस्से को सादी ही रहने दें।
  9. अब प्लेट में सबसे पहले वड़ा डालें।
  10. एक किनारे पर लाल रंग वाली दही डालें।
  11. और दूसरे किनारे पर हरा रंग वाला दही डालें।
  12. और बीच में सादा वाला डालें।
  13. उपर से काला नमक,चाट मसाला पाउडर और भुना जीरा-धनिया पाउडर छिड़क दें।
  14. अंत में आमचूर-गुड़ की चटनी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर