होम / रेसपीज़ / प्रन बिरयानी

Photo of Prawn biryani by Papiya Nandi at BetterButter
865
1
0.0(0)
0

प्रन बिरयानी

Aug-18-2018
Papiya Nandi
45 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्रन बिरयानी रेसपी के बारे में

यह बिरयानी केरला स्टाइल में बना है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • केरल
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मछली मेरिनेशन के सामग्री:
  2. झींगी मछली ६०० ग्राम
  3. नाम स्वाद अनुसार
  4. १ चम्मच लहसुन पेस्ट
  5. १/४ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १/२ छोटी चम्मच लिम्बु का रस
  7. बिरयानी बनाने के सामग्री
  8. चावल ५०० ग्राम
  9. ५ चम्मच घी
  10. १ तेज पत्ता
  11. १ इंच के एक दालचीनी
  12. १ छोटी एलेयची
  13. १ बड़ी एलेयची
  14. ४-५ काली मिर्च
  15. २ लौंग
  16. १ छोटी चम्मच केवड़ा बीज
  17. २ छोटी चम्मच कटी हुई हरि मिर्च
  18. १ चम्मच अदरक पेस्ट
  19. १ चम्मच लहसुन पेस्ट
  20. ३ माध्यम प्याज कटे हुए
  21. २ माध्यम टमाटर कटे हुए
  22. १ कप टमाटर प्यूरे
  23. नमक स्वाद अनुसार
  24. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. १/५ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  26. १ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  27. १ छोटी चम्मच बिरयानी मसाला
  28. १/२ कप बेरेस्ता
  29. १/४ कप कटी हुई धनिया पत्ता
  30. १/४ कप कटी हुई पुदीना पत्ता
  31. १ चुटकी केसर
  32. २ चम्मच दूध
  33. १ चम्मच पतले पतले कटे अदरक

निर्देश

  1. एक कटोरी में मछली, नमक, अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर, लिम्बु का रस लेंगे और मैरीनेट करके ३० मिनेट तक रखेंगे
  2. चावल को पानी मे भिंगोयेंगे और ३० मिनेट तक रखेंगे
  3. केसर को दूध में भिंगोयेंगे
  4. एक कड़ाई गरम करेंगे, उसमे घी डालेंगे
  5. घी में तेज पत्ता, दालचीनी, छोटी इलायची, बड़ी एलेयची, खड़ा काली मिर्च, लौंग, केवड़ा बीज डालेंगे
  6. आब कड़ाई में कटे हुए हर मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे
  7. फिर कटे हुए प्याज डाल कर सौते करेंगे
  8. फिर कटे हुए टमाटर, टमाटर प्योरे , नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,गरम मसाला पाउडर,बिरयानी मसाला डालेंगे और अछि तरह मिलाएंगे
  9. बेरेस्ता डालकर मिलाएंगे
  10. धनिया पत्ता और पुदीना पत्ता मिलाएंगे
  11. मछली के मिक्सचर को मिलाएंगे और २ मिनेट धीमी आंच पर ढक कर पकने देंगे
  12. २ मिनेट बाद ढक्कन हटा कर आधी मिक्सचर एक कटोरी में निकाल कर रखेंगे
  13. भिंगोये हुए चावल के आधे भाग को कड़ाई में ऊपर से फैला कर डालेंगे
  14. चावल के ऊपर अलग रखे मछली के मिक्सचर को डालेंगे
  15. फिर से ऊपर में चावल डालेंगे
  16. चावल के ऊपर घी, दूध में भिंगोये हुए केसर, बेरेस्ता, धनिया पत्ता,पुदीना पत्ता, पतले कटे हुए अदरक डालेंगे
  17. अब कड़ाई को ढक्कन से ढक देंगे
  18. एल्युमिनियम फॉयल से ढक्कन के किनारों को ढक देंगे ताकि भाप निकल न सके
  19. धीमी आंच में १५ मिनट पकाएंगे
  20. पकने के बाद गरम गरम परोस लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर