Photo of Aalu 65 by Vandana Gupta at BetterButter
656
0
0.0(0)
0

आलू 65

Aug-18-2018
Vandana Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू 65 रेसपी के बारे में

आलू 65 पार्टी में सर्व करने के लिए टेस्टी और मजेदार स्टार्टर है जो सभी को पसंद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उबलना
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 आलू (मध्यम साइज के)
  2. 1/2 कप मक्के का आटा
  3. 1/4 कप मैदा
  4. 2 टीस्पून चावल का आटा
  5. 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  6. 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
  7. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 टीस्पून चाट मसाला
  9. 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  10. 1/4 टीस्पून काला नमक
  11. 1 पिंच खाने वाला लाल रंग
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आलू को उबाल के ठंडा कर ले।
  2. आलू को छील कर 1/2 इंच के बड़े टुकड़ो में काट ले।
  3. एक बाउल में आलू और तेल को छोड़कर सभी सामग्री लेकर अच्छे से मिक्स कर ले।
  4. अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना ले।
  5. अब इस घोल में आलू को डाले और हल्के हाथों से चलाते हुए अच्छे से मिलाये या कोट कर ले।
  6. कड़ाही में तेल गरम करे और इसमे कोट किये हुए आलू डाले।
  7. आलू को पलट पलट के अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले।
  8. फ्राई किये हुए आलू को नैपकिन पेपर पर निकाल लें।
  9. सर्विंग प्लेट में फ्राई किये हुए आलू रखे और ऊपर से निम्बू का रस हरी धनिया पत्ती और चाट मसाला छिड़ककर गरम गरम सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर