होम / रेसपीज़ / पके हुए चावल का समोसा

Photo of Pake hue chaval ka samosa by Shashi Keshri at BetterButter
1240
0
0.0(0)
0

पके हुए चावल का समोसा

Aug-18-2018
Shashi Keshri
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पके हुए चावल का समोसा रेसपी के बारे में

पके हुए चावल का समोसा मैदा मिलाकर बनाया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पका चावल सौ ग्राम
  2. मैदा डेढ़ सौ ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. रिफाइंड आयल 300 ग्राम
  5. भरावन के लिए--------
  6. उबला आलू 200 ग्राम
  7. मटर 10 ग्राम
  8. गरम मसाला एक चम्मच
  9. धनिया पाउडर एक चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/3
  11. सरसों तेल आधा चम्मच

निर्देश

  1. भरावन---
  2. उबले आलू को छीलकर मैश कर लें
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें नमक , धनिया पाउडर मिर्च पाउडर गरम मसाला डालें और भून लें फिर मैंश कि आलू और मटर डालकर अच्छी तरह से भून लें,हल्का पानी डालें और सुखा दे
  4. समोसे के लिऐ----- मैदा को छान लें,पके चावल को सिरे या बट्टे से नीस कर पीस ले
  5. चावल के आटा मैं मैदा अच्छी तरह से मिला लें, इसमें नमक और मोयन मिला कर कड़ा आटा गुन ले और दस मिनट तक ढक कर रख दे
  6. आटा को फिर से अच्छी तरह से मिलकर लोई बनाकर लम्बाई में बेल ले
  7. फिर चाकू से बीच में कांट लें ,कोटा आधा भाग को जिधर से कोटा है पानी से गीला कर समोसे का सेप दे,और भरावन को भर कर पानी लगा कर इसका मुंह बंद कर दें
  8. रिफाइंड ऑयल को गर्म करे और उसमें कच्चा समोसा को डालकर फ्राई कर ले
  9. इस तरह सुनहरा कर प्लेट में निकाल लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर